10 С° нет
Заражения 29 612 +122
Выздоровело 27 291 +127
Смертей 1107 +2
Лента новостей

Украинские «хвосты связей», как врастание в федеральную власть агентов влияния

к вопросу о кандидатах партии Власти в Государственную Думу

 

            Считаю необходимым разъяснить свое неприятие по выдвижению на высшие государственные посты бывших украинских функционеров. Основным критерием, определяющим мою позицию, является критерий безопасности. А исхожу я из двух взаимосвязанных для города Севастополя условий.

            Очевидным является факт, что человек, встроенный в систему управления, за годы своей работы врастает в систему. На Украине подобное «врастание» принимало наиболее явные формы: формирование связей, принадлежность к группам продвижения интересов. Для города Севастополя преференции влияния получали люди, имеющие доступ к базовому невосполнимому ресурсу — земле. Доступ к распределению земельных ресурсов позволял получить любые связи, формировать и продвигать «бизнес» интересы, встраиваться в группы влияния от региональных до общеукраинских. Человек, единожды встроенный в группу, несет свой актив-пассив по своей жизни.

            На федеральном уровне в восприятии представителей федеральных органов власти любой представитель города Севастополя не является субъектом, то есть нет человека - личности: О.Тимофеевой, А.Соболева, Е.Алтабаевой или Д.Белика.

Есть город-герой Севастополь, который наделяет своего представителя своим Именем. За годы своей работы на федеральном уровне с этим свойством города я сталкивалась неоднократно. Но отрефлексировала на конкретной ситуации: было рабочее совещание в Государственной Думе с приглашением представителя Правительства города Севастополя — заместителя губернатора Пономарева И.В. (не севастопольца и поименованного в городе «мальтиец»). Народ не спеша подтягивался к назначенному времени, мое внимание обратило на себя восторженное приветствие одного из участников — заместителя министра, с которым он обратился к заместителю губернатора города: «Севастополь?! Ребята, какие же вы все молодцы! Мы снова вместе! Вы!!!...». Город Севастополь наделяет своего представителя своим Именем, своей Историей, своим Величием. А вот как распорядиться силой города, решает сам человек: либо, как дополнительной ответственностью и требованием к себе, соответствию своих поступков городу, либо, как дополнительной возможностью по реализации заданных личных целей.

            Причем я не считаю, что присутствие бывших украинских функционеров в органах власти на региональном уровне является тотально разрушительным.  На региональном уровне мы знаем друг друга и, следовательно, системой сдержек и противовесов всегда можно компенсировать любые неблагоприятные проявления, спрогнозировать развитие ситуации. Да, исправление всегда требует времени и ресурса, но повторюсь — не является разрушительным. Выводить на федеральный уровень украинских функционеров — это неоправданно увеличивать риски, задавать коэффициенты разрушения российской государственности. Государство получает на федеральном уровне человека, который является проводником проукраинских групп и кланов, а Имя города Севастополя позволяет формировать сетевую структуру взаимодействия с представителями федеральных органов власти. Как и при каких обстоятельствах подобная сеть сработает - прогнозировать сложно. Но задача государственных структур, отвечающих за безопасность, подобные риски исключать.

            Ставя себе задачу прорисовать с позиции основного риска недопустимость продвижения в Государственную Думу Российской Федерации партией Власти кандидатов, имеющих определенный «украинский багаж», понимаю, что вызову раздражение. Для своих оппонентов отмечу: у меня есть право поднимать подобные вопросы. Данное право определено моей однозначной позицией по ключевым вопросам и моими поступками еще в украинский период, когда еще не было определенности по будущему Севастополя. И моё выступление на митинге от 27 ноября 2013г., которым я обозначила, что город-герой Севастополь не примет навязываемую Западом евроассоциацию - прямое подтверждение сказанного

 Митинг, накануне участия президента Украины В.Ф.Януковича в саммите Восточного партнерства в Вильнюсе, проводила коалиция левых сил города Севастополя.

            Сейчас уже не вспоминают, но именно Партия Регионов, как партия Власти, на протяжении длительного периода проводила курс на евроассоциацию Украины. Но севастопольцы, как и крымчане, помнят, как развивались события, какая партия и каким образом навязывала «европейский выбор» городу-герою Севастополю. К осени 2013 года Украина, ведомая партией Регионов, при полной поддержке региональных органов власти, летела в объятия Европы. Сопротивление данному курсу стало формироваться внутри общества: митинги, пикеты, обращения к органам власти города и страны. По зафиксированным событиям того периода можно выстроить следующую хронологию: 1 октября 2013 года севастопольцы обратились к депутатам Городского совета Севастополя по вопросу опасности курса на евроинтеграцию; конец октября 2013 года  – каждому депутату Горсовета персонально было направлено письмо с просьбой определить свою позицию и озвучить её публично по вопросу евроинтеграции; вторая неделя ноября 2013 года - опубликовано открытое «письмо 69-ти» к депутатскому корпусу, и это письмо, размещенное на одном из городских ресурсов, поддержали жители города. Реакции со стороны Городского Совета, партии Регионов, её отдельных представителей не последовало. И только встреча президентов двух стран, России и Украины, в середине ноября 2013 года, изменила курс Украинского государства с Евроинтеграции на Евразийский экономический союз. За ослушание коллективный Запад запустил на Украине Евромайдан. Город-герой Севастополь начал детально прорабатывать возможные варианты будущего.

            Разрушение украинской государственности началось задолго до февраля 2014 года. Граждане Украины на протяжении ряда лет наблюдали процесс уничтожения государственного управления. Ложь, трусость, продажность, коррупция, фальшь, стали определяющими характеристиками региональных властных групп партии Регионов. Даже такой насущный и важный для русскоязычных регионов вопрос «защиты прав граждан на полноценное использование русского языка» партия Регионов трансформировала в типичный электоральный симулякр.

В феврале 2014 года  условие мобилизации севастопольцев определялось рядом факторов: любовь к Великой Родине,  неприятие государственного переворота и торжества фашистской идеологии в Киеве, тоска по своей большой стране, ощущение опасности - «дыхание смерти», усталость от тотальной во всех отношения лжи, подлости, разрушающейся украинской государственности и её представителей… Севастопольцы своим решением, волей, действиями, определили возможность своего возвращения домой в Россию, возвращения города-героя под Флаг Империи.

Но человек не может долго находиться в состоянии мобилизации, дело сделано и нужно заниматься решением малых ежедневных дел, полномочия для решения «глобальных» вопросов делегируются. Я считаю, что одной из основных задач партии Власти является бережное отношение к делегированным полномочиям, ответственное отношение к доверию людей  Без подобного условия невозможно согласие в обществе. Иначе — украинский путь неизбежен.

Главная новость по теме

Электоральные игры. Или «свал» в виртуал «Единой России»- мнение участника партийного голосования
0 2093

             Как я уже неоднократно отмечала, с 2015 года в городе Севастополе начался процесс по трансформации партии Единая Россия в партию Регионов . Изначально подобный процесс был организован под достижение политических целей определенной группой (по классическому сценарию опробованному в украинский период), связанной с определенным человеком. Потом это стало удобным инструментом обеспечения заданного результата, поскольку опыт, наработанный партией Регионов, оказался востребованным: «партия Власти, как и любой её представитель не могут не одержать победу в городе-герое Севастополе». А фактически, к сожалению, данные процессы стали нашей большой бедой — отстраненностью севастопольцев от принятия решений и, соответственно, принятия ответственности за свое будущее.

Президент России Владимир Владимирович Путин настаивает на качественном формировании нового состава Государственной Думы. Президент страны, как лицо наиболее информированное, с максимальной степенью ответственности знает и понимает какие разрушительные процессы реализуются в Мире. Задача - сохранить страну, сохранить через запуск проекта Развитие. Возможность избежать катастрофы для цивилизационного мира России будет зависеть в том числе от качественного состава (баланса между стяжателями и служителями) и в исполнительной, и в законодательной власти.  Именно поэтому выводить на федеральный уровень бывших украинских функционеров (проводника проукраинских групп и кланов) — это неоправданно увеличивать риски,  задавать коэффициенты разрушения российской государственности.   

Член Совета Федерации Федерального Собрания  Российской Федерации 2014-2019 г.г.            О.Л.Тимофеева.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с мнение редакции. Есть точка зрения, пишите sevastopol@a4.news

Последние новости

В департаменте сельского хозяйства провели выемку документов
Главный санитарный врач назначен в Севастополе
Всероссийский слет Национальной лиги студенческих клубов проходит в СевГУ
Коллапс! Жители Нахимовского района штурмуют транспорт, транспорт «штурмует пробки»
1206 Город
Благотворительный «Бал у Айвазовского» пройдет в Крыму в честь 110-летия акции милосердия «Белый цветок»
Севсгосстройнадзор отвечает Застройка побережья бухты Казачьей является самовольной –Севстройнадзор
2288 Город
В Севастополе подорожает проезд в общественном транспорте
1568 Город
Владимир Колокольцев принял решение представить госавтоинспекторов из города Перми к государственным наградам