7 С° нет
Лента новостей

Путин создал новую партию "Россия без коррупции"

Коррупция ежегодно выводит из мировой экономики от $1,5 трлн до $2 трлн, или 2% глобального ВВП. Причём эти суммы «представляют собой только верхушку айсберга — долгосрочные последствия идут гораздо глубже», заявила глава МВФ Кристин Лагард. 

Что касается России, то вопрос о реальных потерях для национальной экономики от всевозможных откатов, взяток и злоупотреблений ставится регулярно. Свой ответ на него пытаются дать как госчиновники разных уровней, так и независимые эксперты. Однако озвучиваемые цифры представляются весьма условными. И главное — в большинстве случаев эти данные отличаются друг от друга на порядок. Например, экс-парламентарий Геннадий Гудков привёл недавно сногсшибательный показатель. По его словам, ежегодные потери от коррупции в РФ «никак не меньше 8−10 трлн рублей.

По словам председателя Национального антикоррупционного комитета, (НАК) Кирилла Кабанова, «около 30% бюджета в той или иной степени вовлечены в коррупционный оборот», причём речь идёт, прежде всего, о государственных заказах и закупках — самом мощном и распространённом источнике верхушечной коррупции. 

Как видим, коррупция — это не просто зло, это ржа, разъедающая экономику. Это болезнь, которая заставляет людей работать буквально, за тарелку супа, а пенсионеров радоваться лишним ста рублям, добавленным к пенсии.

Новая партия

Предприниматель, бывший сотрудник ФСБ, двоюродный племянник президента РФ Роман Путин создал политическую партию "Россия без коррупции".

Решение об учреждении партии было принято единогласно на съезде, прошедшем в Москве.

В съезде участвовали 106 делегатов: по 2 человека из 53 российских субъектов. На съезде были утверждены устав и программа партии.

Роман Путин, избранный председателем партии, заявил, что объединению предстоит большая работа и пообещал сделать «Россию без коррупции» реальной политической силой.

Кроме того, Путин назвал основной задачей партии формирование в России среды, в которой будет невозможно существование коррупционных проявлений.

Ранее Роман Путин возглавлял партию «Народ против коррупции», ликвидированную в ноябре по решению Верховного суда РФ.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Активизировать строительство школы на 5-м км Балаклавского шоссе порекомендовал прокурор
В Севастополе страховую пенсию получают 6 288 военных пенсионеров
На продажу апартаментов в комплексе «Морской» в Ласпи наложен запрет
2330 Город
Такие разные цифры. Президент заслушал доклад губернатора Севастополя
«Севэлектроавтотранс» заплатит за смерть рабочего 750 тыс рублей
Тинькофф Банк запустит доставку карт для жителей Крыма
Новый общественный совет при УМВД начали формировать в Севастополе