21 С° нет
Заражения 15 217 +29
Выздоровело 13 879 +14
Смертей 699 +1

Путин создал новую партию "Россия без коррупции"

Коррупция ежегодно выводит из мировой экономики от $1,5 трлн до $2 трлн, или 2% глобального ВВП. Причём эти суммы «представляют собой только верхушку айсберга — долгосрочные последствия идут гораздо глубже», заявила глава МВФ Кристин Лагард. 

Что касается России, то вопрос о реальных потерях для национальной экономики от всевозможных откатов, взяток и злоупотреблений ставится регулярно. Свой ответ на него пытаются дать как госчиновники разных уровней, так и независимые эксперты. Однако озвучиваемые цифры представляются весьма условными. И главное — в большинстве случаев эти данные отличаются друг от друга на порядок. Например, экс-парламентарий Геннадий Гудков привёл недавно сногсшибательный показатель. По его словам, ежегодные потери от коррупции в РФ «никак не меньше 8−10 трлн рублей.

По словам председателя Национального антикоррупционного комитета, (НАК) Кирилла Кабанова, «около 30% бюджета в той или иной степени вовлечены в коррупционный оборот», причём речь идёт, прежде всего, о государственных заказах и закупках — самом мощном и распространённом источнике верхушечной коррупции. 

Как видим, коррупция — это не просто зло, это ржа, разъедающая экономику. Это болезнь, которая заставляет людей работать буквально, за тарелку супа, а пенсионеров радоваться лишним ста рублям, добавленным к пенсии.

Новая партия

Предприниматель, бывший сотрудник ФСБ, двоюродный племянник президента РФ Роман Путин создал политическую партию "Россия без коррупции".

Решение об учреждении партии было принято единогласно на съезде, прошедшем в Москве.

В съезде участвовали 106 делегатов: по 2 человека из 53 российских субъектов. На съезде были утверждены устав и программа партии.

Роман Путин, избранный председателем партии, заявил, что объединению предстоит большая работа и пообещал сделать «Россию без коррупции» реальной политической силой.

Кроме того, Путин назвал основной задачей партии формирование в России среды, в которой будет невозможно существование коррупционных проявлений.

Ранее Роман Путин возглавлял партию «Народ против коррупции», ликвидированную в ноябре по решению Верховного суда РФ.