-4 С° нет
Заражения 55 415 +279
Выздоровело 51 415 +32
Смертей 1940 +5
Лента новостей

Бывший первый замдиректора департамента здравоохранения Севастополя задержан по подозрению в получении взятки

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю по результатам мероприятий, проведенных во взаимодействии со Службой в городе Севастополе УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю  и  УЭБиПК УМВД России по г. Севастополю, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя директора департамента здравоохранения города Севастополя, сообщает пресс-служба ведомства. Органами следствия он подозревается в получении взятки должностным лицом, совершенном с вымогательством в крупном размере  (п.п. «б», «в» ч 5 ст.290 УК РФ).

Следственным отделом по Гагаринскому району города Севастополя установлено, что в октябре 2019 года должностное лицо во время встречи с представителем строительной фирмы, которая осуществляла работы по капитальному ремонту одного из медучреждений, предложил оказать услугу имущественного характера в виде ремонта его квартиры. Их стоимость была оценена в 500 тысяч рублей. В ответ действующий на тот момент первый замдиректора департамента здравоохранения города Севастополя пообещал пролоббировать заключение договора на поставку товаров с подведомственным ему учреждением. В случае отказа он грозился препятствовать осуществлению коммерческой деятельности данной фирме на территории Севастополя путем дачи указаний подведомственным ему госучреждениям не заключать  с ней контракты. В результате в марте 2020 года между ГБУЗС «МИАЦ»  и строительной фирмой был заключен договор на поставку поручней вдоль пешеходных дорожек медучреждения, минуя предусмотренные законом конкурентные способы определения поставщика. После чего сотрудники строительной фирмы окончили ремонтные работы в квартире замдиректора департамента здравоохранения.

Вчера бывшее должностное лицо был задержан оперативными сотрудниками Службы в городе Севастополе УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю. В рамках обысковых мероприятий изъяты предметы и документация, представляющая интерес для следствия. Следствие готовится предъявить обвинение фигуранту уголовного дела и выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения. Также следствие намерено выйти в суд с ходатайством о наложении ареста на автопарк подследственного с целью обеспечения возмещения ущерба, причиненного преступлением.

Продолжается работа, направленная на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Фото: пресс-служба Следкома

Последние новости

В прошедшем году главы севастопольских муниципалитетов привлекались к административной ответственности. Смотрим, за что
Севастопольский театр оперы и балета пригласил юных дарований в качестве гостей
Законодательное собрание Севастополя закупит цветочную продукцию на 3 млн рублей?
В Севастополь поступили первые 480 доз вакцины «Спутник М». Ее распределили по поликлиникам города
25 января – День российского студенчества
1231 Город
Житель Севастополя установил мошенническое приложение, которое лишило его 373 тыс рублей
В Севастополе очередной чиновник от медицины отправился под суд
1850 Город