28 С° нет
Заражения 86 777 +145
Выздоровело 83 354 +56
Смертей 2408 0
Лента новостей

Экс-директору «Севавтодора» вынесен приговор по уголовному делу

Суд приговорил Виталия Узлова к наказанию в виде 7 лет 10 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе или в органах местного самоуправления на срок 3 года 1 месяц и штрафом в размере 5,1 млн рублей. Согласно судебному решению по иску заместителя Генерального прокурора Российской Федерации в пользу ГБУ «Севастопольский Автодор» с осужденного взыскана сумма причиненного ущерба в размере свыше 101 млн рублей.

Гагаринским районным судом г. Севастополя вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего директора ГБУ «Севастопольский автодор». Он признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а также трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), сообщает пресс-служба Главного управления прокуратуры Российской Федерации по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам.

Установлено, что злоумышленник в период с ноября 2016 года по февраль 2017 года, занимая должность директора ГУПС «Севастопольский Автодор», с помощью подчиненных ему сотрудников, не осведомленных о его преступных намерениях, внес заведомо ложные сведения в официальные документы. На основании его указаний в протоколы заседания закупочной комиссии ГУПС «Севастопольский Автодор» внесены недостоверные данные о принятии решений о заключении договоров с единственным поставщиком на разработку проекта организации дорожного движения и схем дислокации дорожных знаков и разметки дорог общего пользования в городе Севастополе на 2016 год, на закупку инертных материалов на строительство дорог и специальной дорожной техники.Тогда же без согласования с учредителем, которым является Правительство Севастополя, он заключил сделки на закупку указанных товаров и работ на заведомо завышенную сумму в размере более 36 млн рублей.
Кроме того, в рамках исков, поданных контрагентами в связи с невыплатой денежных средств по незаконно заключенным злоумышленником договорам, взысканы судебные расходы в общей сумме более 10 млн рублей, что повлекло причинение ущерба бюджету города Севастополя.

Также осужденный, действуя по указанию неустановленных должностных лиц Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя, Департамента экономики Севастополя и Департамента по имущественным и земельным отношениям города Севастополя, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, без проведения конкурсных процедур заключил прошедшей датой 2016 года договор поставки специальной техники на сумму более 212 млн рублей. При этом стоимость приобретенного по договору была заведомо для него завышенной и составила на 65 млн рублей больше в сравнении с рыночными ценами.
Расследование по уголовному делу проведено первым следственным управлением (с дислокацией в городе Ростов-на-Дону) ГСУ СК РФ. 
Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Андреем Кикотем.

Согласившись с позицией государственного обвинителя Главного управления Генеральной прокуратуры РФ по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам, суд приговорил мужчину к наказанию в виде 7 лет 10 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе или в органах местного самоуправления на срок 3 года 1 месяц и штрафом в размере 5,1 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил.


 

Согласно судебному решению по иску заместителя Генерального прокурора Российской Федерации в пользу ГБУ «Севастопольский Автодор» с осужденного взыскана сумма причиненного ущерба в размере свыше 101 млн рублей.

Фото обложки: Правительство г.Севастополя

Последние новости

Продажа туров с кешбэком вновь начнется 25 августа
«Горячая линия» Роспотребнадзора по вопросам качества школьных принадлежностей начала работу
В Севастополе начался конкурс на выделение грантов предпринимателям
1330 Город
Афериста - застройщика будут судить в Севастополе
В Севастополе продлили «желтый» уровень опасности
1355 Город
COVID-19 в Севастополе. Что показывает август
В Севастополе пройдет IV Межрегиональный фестиваль «Крымская жара в Орлином»
2201 Город