32 С° нет
Лента новостей

Киев вербует школьников в террористы

Губернатор Севастополя, Михаил Развожаев, обратился к родителям, призывая их проявить бдительность и быть особенно внимательными к своим детям во время школьных каникул.

 Он сообщил, что сообщения с призывами заминировать торговые центры за определенную плату были распространены среди школьников города. Губернатор отметил, что подобные сообщения нацелены в первую очередь на подростков и детей, которые могут не полностью осознавать серьезность таких действий. Он также призвал родителей всегда контролировать, с кем и о чем общаются их дети, указав на случаи, когда дети отправляли видео о террористических актах в социальные сети.

«Враг хитёр и коварен. ЦИПсО уже запустили в соцсетях и мессенджерах рассылки с призывами становиться преступниками» - подчеркнул М. Развожаев.

 В качестве примера, губернатор упомянул сообщение, полученное от представителей киевского режима, в котором подросткам предлагалось заминировать торговый центр за определенную сумму.

Обязательно расскажите детям, что если тебе пишет незнакомец или, наоборот, знакомый со странными предложениями (чей аккаунт могли взломать) — в первую очередь об этом нужно сообщить родителям и не поддерживать беседу – предупредил губернатор.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Арбуз: где купить и как хранить, чтобы лакомиться с пользой
«Спасибо за проявленные старания» - Уполномоченный по правам человека на страже интересов граждан
В Севастополе усилят патрулирование лесных массивов и ограничат посещение лесов
По сигналу «Баллистика» автоматически откроются 160 подъездов
Как в заксобрании Севастополя исчезают проекты законов
ООО «Севастопольский» хотел вернуть обратно свои земли
1528 Город
Вопрос определений: реставрация или реконструкция. Будут ли депутатские слушания?
Прокуратура Севастополя проверила общественную палату на коррупцию