18 С° нет
Лента новостей

Ленинский суд Севастополя рассмотрит уголовное дело о мошенничестве на 57 млн по контрактам с Министерством обороны

В Ленинский районный суд города Севастополя поступило уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО «Л.-Э. Крым», сообщает пресс-служба ведомства.

Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана и злоупотреблением доверием, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере.

«Согласно обвинительного заключения, в июне 2020 года он заключил с ФГУП «102 ПЭС Минобороны России» договор поставки материалов для выполнения работ по строительству объектов электроснабжения. Не намереваясь исполнять обязательства по договору, получил от покупателя аванс – 80 % от стоимости продукции – более 57 млн. рублей, которыми распорядился по своему усмотрению», - говорится в сообщение пресс-службы Ленинского районного суда города Севастополя.

Санкция статьи, инкриминируемой подсудимому, предусматривает наказание с лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Фото обложки: Ленинский суд г.Севастополя 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

В Севастополе СК возбуждены уголовные дела о злоупотреблениях должностными полномочиями сотрудником управляющей компании «Север»
Суд снова доказал задержку стройки в Севастополе из-за ЕДКС
В Севастопольской детской школе искусств подводят итоги за год
1295 Город
В Севастополе более 23,5 миллионов рублей направлено на санаторно-курортное лечение льготников
Антон Шкаплеров победил на праймериз «ЕР» в Москве
Справедливости быть – Уполномоченный по правам человека в городе Севастополе
Тихий праймериз «Единой России»
ФАС упростила контроль за сферой ЖКХ