21 С° нет
Лента новостей

Лжеминера Севастополя настигло наказание

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района г. Севастополя, суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего местного жителя.

Он признан виновным по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, совершенное из хулиганских побуждений). 

Установлено, что 11 ноября 2022 года, 16 и 17 ноября 2023 года мужчина, страдающий хроническим алкоголизмом, сообщал по телефону в различные службы и организации города ложную информацию о минировании террористами многоквартирного дома на ул. Актюбинской. 

В этом доме проживает его мама. Сам мужчина живет по другому адресу, но в состоянии алкогольного опьянения часто вступает с ней в конфликты. В общей сложности в указанный период он совершил четыре таких звонка в ПАО «Севастопольгаз», «102» и пожарную службу. 

По каждому сообщению о готовящихся взрывах выезжали сотрудники полиции. Взрывных устройств и взрывчатых веществ они на месте не обнаружили, а в дальнейшем установили личность звонившего гражданина.

Расследование по уголовному делу проведено отделом дознания ОМВД России по Ленинскому району г. Севастополя.

Ленинский районный суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил виновного к наказанию в виде ограничения свободы на срок 3 года 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Фото обложки: А4 Новости

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Президент подписал закон разрешающий продажу алкоголя на летних верандах
В Севастополе СК возбуждены уголовные дела о злоупотреблениях должностными полномочиями сотрудником управляющей компании «Север»
Суд снова доказал задержку стройки в Севастополе из-за ЕДКС
В Севастопольской детской школе искусств подводят итоги за год
1336 Город
В Севастополе более 23,5 миллионов рублей направлено на санаторно-курортное лечение льготников
Антон Шкаплеров победил на праймериз «ЕР» в Москве
Справедливости быть – Уполномоченный по правам человека в городе Севастополе
Тихий праймериз «Единой России»