25 С° нет
Лента новостей

Ничего не свято. Севастопольские полицейские задержали преступника обокравшего православный храм

Злоумышленником оказался 35-летний местный житель, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления. В результате его противоправной деятельности причинён имущественный ущерб на сумму более 250 тысяч рублей.

Установлено, что в целях хищения злоумышленник повредил запирающие устройства на входных дверях и проник в строящийся дом, офисное помещение, два подсобных помещения на строительных объектах, мясной магазин, а в последнем случае вскрыл ящики для пожертвований на территории одного из городских православных храмов. Криминальной добычей подозреваемого стали различные электроинструменты, система видеонаблюдения, микрофоны и кабели, медные изделия, продукты питания, а также пожертвования прихожан. Похищенные инструменты и микрофоны он сдал в комиссионный магазин и продал случайным прохожим, медные изделия сдал на металлолом, продукты питания съел, а денежные средства потратил на личные нужды.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Гагаринскому району злоумышленник был задержан. В отношении него следственным отделом возбуждены уголовные дела по п.п. «б» и «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Долгоиграющая стройка: пожарное депо в с. Павловка планируют ввести в эксплуатацию осенью
Обновление школы в селе Орлином завершат досрочно
Глава Качинского муниципалитета Севастополя Николай Герасим покинет пост из-за утраты доверия
В Нахимовском муниципалитете Севастополя объявлены дополнительные выборы
В Севастополе проводили в последний путь гвардии рядового Ивана Вербицкого
1746 Армия
Жителям Лабораторного шоссе необходимо получить ТУ для обустройства съездов на новую дорогу
2349 Город
Известный хирург Олег Шмыров оперировал в Севастополе
1890 Город