18 С° нет
Лента новостей

Педофил в детском саду

Согласившись с позицией прокуратуры города Севастополя, суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 54-летнего мужчины. Он признан виновным по п. «б» ч. 5 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей в отношении двух и более несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста).

Установлено, что в июне – июле 2023 года злоумышленник, работая охранником в детском саду, воспользовался доверчивостью детей, отсутствием у них жизненного опыта и уговорил трех малолетних воспитанниц самостоятельно сделать на его мобильный телефон видеозаписи интимного характера, а потом отдать ему. Взамен он позволял девочкам играть в игры, установленные на его телефоне.

Дети рассказали о произошедшем родителям, которые обратились в полицию. Мужчина был задержан и заключен под стражу. Расследование проведено ГСУ СК России по Республике Крым и г. Севастополю.

Севастопольский городской суд назначил виновному наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также он лишен права заниматься деятельностью, связанной с работой с детьми, в течение 15 лет и обязан пройти принудительное лечение у психиатра.

Кроме того, суд удовлетворил исковые заявления прокуратуры о взыскании с виновного компенсации морального вреда в пользу потерпевших на общую сумму 450 тыс. рублей.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

В Севастополе простились с бойцом отряда «Барс»
Вскрыта схема лоббирования медицинских поставок: с каждого патологоанатомического стола организаторы закупок хотели заработать по 1,5 млн
Прокуратура Севастополя требует от УК открытости
Досмотр на причалах усилят: прокуратура попросила поторопиться с обеспечением безопасности пирсов
Почему в Севастополе не предвидится рост зарплат
Фиктивная регистрация наказуема - Павел Буцай
Герои не умирают... В Севастополе простились с командиром десантно-штурмовой роты
1573 Армия
Экологи не успели оштрафовать БГС на 285 млн
1457 Город