17 С° нет
Лента новостей

Почти полмиллиона рублей севастопольцы снова перечислили мошенникам

Полиция Севастополя предупреждает: дистанционные мошенники могут похитить ваши деньги!

От противоправной деятельности злоумышленников пострадали две женщины 36 и 70 лет, а также 54-летний мужчина. Общая сумма причинённого им материального ущерба составила почти полмиллиона рублей.

Установлено, что всем потерпевшим днём на мобильные телефоны, в том числе с использованием мессенджеров, позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками правоохранительных органов и службы безопасности коммерческих банков. Под предлогом якобы защиты денежных средств аферисты убедили севастопольцев перечислить свои сбережения на продиктованные ими счета, а в одном случае – сообщить полученные СМС-пароли. Испугавшись за сохранность своих денег, потерпевшие выполнили все инструкции мошенников и лишились своих сбережений. 

Полиция Севастополя в очередной раз напоминает гражданам: сотрудники правоохранительных органов или работники банков никогда не звонят клиентам, в том числе с использованием мессенджеров, чтобы предупредить о возникших проблемах с банковским счётом, никогда не убеждают их перечислять деньги на какие-либо расчётные счета и не требуют сообщить пароли и СМС-коды. Подобные требования выдвигают только дистанционные мошенники.

Уважаемые граждане! Стоит иметь ввиду, что мошенники в некоторой мере владеют банковской и правоохранительной терминологией, а также могут быть осведомлены о персональных данных своих потенциальных жертв. Чтобы не стать жертвой мошенников, при поступлении подобных звонков следует немедленно прекратить разговор и сообщить о случившемся в полицию по номеру 102.

Фото обложки: А4 Новости /носит иллюстративный характер 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

В Госдуме предлагают отказаться от мобильных камер фиксации нарушений ПДД
Количество имеющих право на получение бесплатных земельных участков растет
В Севастополе ветерану боевых действий незаконно отказали в компенсации ЖКУ в частном доме
Жена севастопольского депутата Камзолова выиграла тендер на 19 млн рублей
2345 Город
Массовых отказов от ЕГЭ в Севастополе не случилось
В Севастополе прошёл концерт-смотр в рамках регионального этапа конкурса МВД России «Щит и Лира»
Предприниматели из Севастополя злоупотребили доверием господдержки
1160 Город
Госдума усилила ответственность для коммунальщиков за некачественные услуги