28 С° нет
Заражения 86 777 +145
Выздоровело 83 354 +56
Смертей 2408 0
Лента новостей

Прокуратура города Севастополя направила в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника УЭБиПК УМВД России по г. Севастополю

Прокурор города Севастополя Максим Жук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника УМВД России по г. Севастополю

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки через посредника в крупном размере) - –сообщает телеграм-канал надзорного ведомства

По версии следствия, в феврале 2021 года, будучи заместителем начальника отдела по борьбе с преступлениями на приоритетных направлениях и подрыву экономических основ организованных групп и преступных сообществ управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Севастополю, злоумышленник пытался получить взятку в размере 2 тыс. долларов США, что на тот момент составляло более 150 тыс. рублей, за прекращение оперативных мероприятий.

Посредником выступил адвокат Адвокатской палаты Севастополя. По поручению указанного должностного лица он сообщил женщине, в отношении которой проводились мероприятия, о возможности их прекращения за взятку. При этом, с учетом своего вознаграждения, он озвучил ей сумму в размере 7 тыс. долларов США.

Преступные действия пресечены оперативными сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю и ОРЧ СБ УМВД России по г. Севастополю, задержавшими адвоката при получении указанной им суммы, часть которой он собирался передать в качестве взятки.

Расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника органов внутренних дел проведено ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю. Ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

На денежные средства, ювелирные изделия, наручные часы, компьютерную технику и иное имущество обвиняемого на общую сумму более 400 тыс. рублей наложен арест.

С утвержденным прокурором города обвинительным заключением уголовное дело направлено в Севастопольский городской суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении посредника также поступило в прокуратуру города для дальнейшего направления в суд. В настоящее время оно находится на изучении.

Последние новости

Продажа туров с кешбэком вновь начнется 25 августа
«Горячая линия» Роспотребнадзора по вопросам качества школьных принадлежностей начала работу
В Севастополе начался конкурс на выделение грантов предпринимателям
1071 Город
Афериста - застройщика будут судить в Севастополе
В Севастополе продлили «желтый» уровень опасности
1350 Город
COVID-19 в Севастополе. Что показывает август
В Севастополе пройдет IV Межрегиональный фестиваль «Крымская жара в Орлином»
2189 Город