28 С° нет
Лента новостей

С начала года в Севастополе возбуждены два уголовных дела за частичное повреждение объектов археологического наследия

С начала 2024 года было возбуждено два уголовных дела по статье 243 УК РФ - "уничтожение или повреждение объектов культурного наследия, взятых под охрану государства" – сообщает пресс-служба Севнаследия.

Ранее Севнаследием совместно с сотрудниками УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю были задокументированы факты преступлений, собраны материалы и направлены в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовных дел. По предоставленным материалам были возбуждены уголовные дела Гагаринским и Балаклавским отделами внутренних дел за частичное повреждение объектов археологического наследия "Усадьба (западный берег стрелецкой бухты, у маяка)" и "Усадьба № 318".

В первом случае рабочие осуществляли строительные работы на территории усадьбы, что было пресечено сотрудниками органов охраны.

Во втором случае усадьба пострадала из-за вырытой траншеи без согласования с органами по охране наследия, что вызвало частичное уничтожение культурного слоя. Санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Следует отметить, что расследование и проведение судебных процедур по данному делу могут занять продолжительное время, учитывая сложность уголовного процесса и объем собранных материалов. Однако, важно, чтобы подобные случаи уничтожения культурного наследия не оставались безнаказанными, и виновные были привлечены к ответственности в соответствии с законом. Это также отправит сигнал обществу о важности сохранения и защите исторических ценностей для будущих поколений.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Севастопольские оперативники задержали «мастера» - мошенника
Севастополец предстанет перед судом за совершение половых преступлений в отношении своей малолетней падчерицы
В Севастополе следователи проверят информацию о незаконной застройке и вырубке деревьев в бухте Казачья
На выборах в Заксобрание Севастополя не будет самовыдвиженцев
В Госдуму внесен законопроект о частичной отмене муниципального фильтра
Двоим самовыдвиженцам отказано в регистрации на выборах в Заксобрание Севастополя
Защитники природы не смогли навязать «Севастопольэнерго» щадящую вырубку
2677 Город
Решения оперативного штаба Севастополя по вопросу проведения массовых мероприятий
1701 Город