28 С° нет
Заражения 86 777 +145
Выздоровело 83 354 +56
Смертей 2408 0
Лента новостей

Севастопольскому водителю вынесен приговор за смертельное ДТП с участием такси

В Севастопольском городском суде в апелляционном порядке проверена законность приговора Ленинского районного суда города Севастополя от 19.01.2022, которым житель Севастополя, 1988 года рождения, осужден по  п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет шесть месяцев, с лишением права управления транспортным средством на срок три года, сообщает пресс-служба ведомства.

В январе 2020 года гражданин Е., управляя автомобилем, в состоянии алкогольного опьянения, допустил столкновение с автомобилем такси, в результате которого водитель такси скончался.

Гражданский иск потерпевших (матери и законного представителя несовершеннолетнего ребенка потерпевшего – водителя такси) судом удовлетворён частично, постановлено взыскать с осуждённого в пользу потерпевших 1 000 000 рублей и 630 000 рублей в счёт компенсации морального вреда. Гражданский иск потерпевшей (матери водителя такси) в части возмещения материального вреда удовлетворён в полном объёме в сумме 100 379 рублей.

Севастопольский городской суд рассмотрел уголовное дело в апелляционном порядке. Приговор суда первой инстанции вступил в законную силу.

Фото обложки: Севастопольский городской суд

Последние новости

Продажа туров с кешбэком вновь начнется 25 августа
«Горячая линия» Роспотребнадзора по вопросам качества школьных принадлежностей начала работу
В Севастополе начался конкурс на выделение грантов предпринимателям
1078 Город
Афериста - застройщика будут судить в Севастополе
В Севастополе продлили «желтый» уровень опасности
1352 Город
COVID-19 в Севастополе. Что показывает август
В Севастополе пройдет IV Межрегиональный фестиваль «Крымская жара в Орлином»
2192 Город