7 С° нет
Заражения 96 639 +21
Выздоровело 93 934 +45
Смертей 2492 +1
Лента новостей

Уголовное дело в отношении бывшего директора ГКУ «ЕДКС» направлено в суд

Прокуратурой города Севастополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора государственного казенного учреждения г. Севастополя «Единая дирекция капитального строительства» - сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства) при исполнении государственных контрактов в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года».

По версии следствия, в сентябре 2019 года государственным бюджетным учреждением «Дирекция капитального строительства» с коммерческой организацией заключен контракт на поставку и сборку мебели для строящегося детского сада по ул. Симонка в г. Севастополе.

Будучи руководителем указанного учреждения, в декабре 2019 года обвиняемый подписал документы о приеме товара в полном объеме, на основании чего произведена оплата. Вместе с тем, ему было достоверно известно, что в действительности подрядчиком осуществлена поставка только части товара, не проведена его сборка и не проверено его соответствие требованиям контракта.

Кроме того, в августе того же года заключен государственный контракт на строительство ветеринарной лечебницы по ул. Могилевской в г. Севастополе. В декабре 2020 года обвиняемый от имени заказчика подписал документы об исполнении этого контракта в полном объеме, достоверно зная, что камеры видеонаблюдения, светильники, аккумуляторные блоки и иное оборудование стоимостью почти 4 млн рублей на объект фактически не поставлены.

Действия руководителя учреждения привели к необоснованному перечислению подрядчикам по двум контрактам бюджетных денежных средств на общую сумму 5,4 млн рублей.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением будет направлено в Гагаринский районный суд г. Севастополя для рассмотрения по существу.

Пресс-службу прокуратуры не разглашает фамилию обвиняемого, однако, по данным портала «За честный бизнес», с ноября 2019 года исполняющим обязанности директора государственного учреждения «Единая дирекция капитального строительства» являлся Вадим Бабкин. С августа 2020 года он занял должность директора.

Вадим бабкин

Обвиняемому грозит наказание до 4-х лет лишения свободы.

Ранее в Гагаринский районный суд г. Севастополя направлено уголовное дело по обвинению в мошенничестве руководителя коммерческой организации, осуществлявшей поставку мебели в детский сад. Материалы в отношении подрядчика по государственному контракту о строительстве ветеринарной лечебницы выделены в отдельное производство.

В настоящее время ущерб, причиненный незаконными действиями при выполнении обоих контрактов, погашен в полном объеме.

Последние новости

В Севастополе группа мошенников продавала несуществующие квартиры
Получить паспорт гражданина РФ можно по месту жительства и по предварительной записи
В Севастополе задержаны серийные угонщики автомобилей
Прокуратура потребовала от Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя устранить нарушение закона
2577 Город
Что волнует севастопольских налогоплательщиков?
1728 Город
Десять тысяч саженцев виолы украсят центральные клумбы Севастополя
1757 Город
В Качинском муниципальном округе появится сквер погибшим землякам
1184 Город