8 С° Дождь
Заражения 97 703 +19
Выздоровело 95 050 +31
Смертей 2533 +1
Лента новостей

В отношении подростков, подкуривших от мемориала в Севастополе, возбуждено уголовное дело

В Севастополе проведены неотложные следственные действия в рамках возбужденного уголовного дела по факту осквернения подростками мемориального комплекса.

 

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю по поручению Председателя СК России Александра Ивановича Бастрыкина возбуждено уголовное дело в отношении троих несовершеннолетних жителей Севастополя, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 214 и  п. «а» ч.2 ст. 243.4 УК РФ (вандализм, уничтожение или повреждение объектов культурного наследия).

30 августа текущего года сотрудниками Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю в ходе мониторинга средств массовой информации и социальных сетей было выявлено видео, на котором двое подростков прикуривают сигареты от Вечного огня на мемориальном комплексе, посвященном погибшим в годы Гражданской войны 1917—1922. Видео было снято их спутницами и сопровождалось смехом.

По поручению руководителя Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю Владимира Терентьева следственный отдел по Ленинскому району города Севастополя  незамедлительно подключился к установлению всех обстоятельств этого происшествия в рамках организованной процессуальной проверки.

Во взаимодействии с органами МВД личности злоумышленников были установлены. Ими оказались несовершеннолетние жители Севастополя в возрасте 16 лет, являющиеся учениками местных образовательных учреждений. В тот же день следственными органами было возбуждено уголовное дело по вышеуказанным статьям УК РФ.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проведен ряд неотложных следственных действий: с участием законных представителей и соблюдением всех процессуальных норм допрошены подозреваемые, их родители, проведен осмотр места происшествия, на фигурантов уголовного дела собран характеризующий материал, изъят и осмотрен мобильный телефон, на который производилась видеозапись. В ближайшее время будут назначены соответствующие экспертизы видеозаписи с целью установления в действиях несовершеннолетних признаков преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 214 и  п. «а» ч.2 ст. 243.4 УК РФ.

В рамках расследования уголовного дела будет дана принципиальная правовая оценка действиям подростков, а также обстановке и воспитательному процессу в семье и учреждениях, где они обучаются.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле в центральном аппарате Следственного комитета Российской Федерации и руководителя  Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю.

Фото: ГУ СК по республике Крым и Севастополю

Главное следственное управление СК РФ по республике Крым и г.Севастополю

Главная новость по теме

Подкурить от Вечного огня - тренд на деградацию ? Севастополь 2021
0 1835

Последние новости

СФР держит интригу: «крымский» стаж опубликуют в самое ближайшее время
1456 Город
Детский оздоровительный лагерь «Горный» примет больше детей
Завершение реконструкции путепровода в Инкермане в очередной откладывается. Виновата погода
2237 Город
Начальник Управления МВД России по Севастополю покидает свою должность
1212 Город
Гидрофиз избавился от тех, кто живет на крыше
3196 Город
За курение на балконе женщина заплатит 836 тысяч
2539 Город
UPD: На Северной объявились лже-энергетики с требованиями об оплате «долгов»? «Севэнергосбыт» опровергает
2504 Город
В Инкермане дробят асфальт вместо рекультивации недр?
2749 Город