28 С° нет
Лента новостей

В Севастополе полиция подозревает менеджера банка в хищении более 18 млн рублей у 21 вкладчика

Следователями полиции установлено, что от аферы пострадал 21 вкладчик, которым причинён материальный ущерб на общую сумму более 18 миллионов рублей.

Следователем следственной части СУ УМВД России по г. Севастополю проводится предварительное расследование уголовного дела по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

По версии следствия, 31-летняя местная жительница, являясь ведущим клиентским менеджером одного из коммерческих банков, действуя в сговоре с неустановленными лицами, на протяжении нескольких лет обманом похищала денежные средства у вкладчиков. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по городу Севастополю.

«Для реализации противоправной схемы она подыскивала потенциальных клиентов и убеждала их заключать договоры вкладов под выгодные проценты. После зачисления финансов менеджер составляла поддельные платёжные документы, перечисляла чужие деньги на ранее открытые подконтрольные ей и её подельникам банковские счета, а после обналичивала в банкоматах. Об этих махинациях руководству банка стало известно после того, как в кредитное учреждение обратился один из клиентов, желавший получить часть своих денежных накоплений», - отмечают в ведомстве.

В настоящее время полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления и привлечение к ответственности всех участников мошеннической схемы.

Фото обложки: пресс-служба УМВД России по г.Севастополю

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Арбуз: где купить и как хранить, чтобы лакомиться с пользой
«Спасибо за проявленные старания» - Уполномоченный по правам человека на страже интересов граждан
В Севастополе усилят патрулирование лесных массивов и ограничат посещение лесов
По сигналу «Баллистика» автоматически откроются 160 подъездов
Как в заксобрании Севастополя исчезают проекты законов
ООО «Севастопольский» хотел вернуть обратно свои земли
1526 Город
Вопрос определений: реставрация или реконструкция. Будут ли депутатские слушания?
Прокуратура Севастополя проверила общественную палату на коррупцию