17 С° нет
Лента новостей

В Севастополе за нетрезвое вождение женщину лишили автомобиля

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района г. Севастополя, суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 44-летней местной жительницы.

Жительница Севастополя признана виновной по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения), сообщает пресс-служба прокуратуры г.Севастополя.

«Установлено, что женщина по решению суда уже лишена водительских прав за вождение в нетрезвом состоянии, но необходимых выводов для себя не сделала и в сентябре 2023 года, около 5 утра, вновь села за руль транспортного средства после употребления алкогольных напитков. На ул. Хрусталева в г. Севастополе она была остановлена сотрудниками ГИБДД, которые установили факт опьянения и отстранили ее от управления автомобилем», - сообщают в ведомстве.

По данному факту возбуждено уголовное дело, расследование по которому проведено отделом дознания ОМВД России по Ленинскому району г. Севастополя.

«Ленинский районный суд г. Севастополя назначил виновной наказание в виде 160 часов обязательных работ и лишил ее права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, в течение двух лет».

Кроме того, суд конфисковал в доход государства принадлежащий осужденной автомобиль «Пежо 206», за рулем которого она была остановлена в нетрезвом состоянии.

Фото обложки: пресс-служба Ленинского районного суда г.Севастополя

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

В Севастополе простились с бойцом отряда «Барс»
Вскрыта схема лоббирования медицинских поставок: с каждого патологоанатомического стола организаторы закупок хотели заработать по 1,5 млн
Прокуратура Севастополя требует от УК открытости
Досмотр на причалах усилят: прокуратура попросила поторопиться с обеспечением безопасности пирсов
Почему в Севастополе не предвидится рост зарплат
Фиктивная регистрация наказуема - Павел Буцай
Герои не умирают... В Севастополе простились с командиром десантно-штурмовой роты
1568 Армия
Экологи не успели оштрафовать БГС на 285 млн
1451 Город