17 С° нет
Лента новостей

Воспитатель севастопольского детсада перечислила дистанционным мошенникам 470 тысяч рублей

Для похищения денег граждан телефонные аферисты используют как старые, так и новые схемы обмана, сообщают в пресс-службе УМВД России по г. Севастополю.

«Так, в одном из последних случаев 39-летней воспитателю детского сада позвонил неизвестный, который представился сотрудником оператора мобильной связи и сообщил, что ей якобы необходимо подтвердить пролонгацию договора об использовании услуг связи. В ходе разговора он убедил женщину продиктовать полученный ею СМС-код, после чего сообщил, что её учётная запись на справочно-информационном интернет-портале взломана, в результате чего получен доступ к персональным данным и банковским счетам. Спустя некоторое время испуганной женщине позвонил другой мошенник, который представился сотрудником службы поддержки справочного интернет-портала и сообщил, что находящиеся на её банковских счетах денежные средства необходимо срочно перечислить на так называемые безопасные счета. Выполнив его указания, потерпевшая осуществила четыре транзакции на общую сумму 470 тысяч рублей. Осознав, что стала жертвой дистанционных мошенников, она обратилась в полицию», - говорится в сообщении ведомства.

В связи с вышеуказанным полиция Севастополя напоминает о мерах предосторожности при поступлении подобных звонков. Если вам сообщают о прекращении срока действия вашей сим-карты и необходимости продлить договор – это мошенники! Никогда никому не сообщайте полученные коды из СМС или любую другую конфиденциальную информацию, пароли, данные банковских карт. Ни в коем случае не выполняйте инструкции позвонивших, кем бы они не представлялись и какими бы неприятностями не угрожали!

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

В Севастополе простились с бойцом отряда «Барс»
Вскрыта схема лоббирования медицинских поставок: с каждого патологоанатомического стола организаторы закупок хотели заработать по 1,5 млн
Прокуратура Севастополя требует от УК открытости
Досмотр на причалах усилят: прокуратура попросила поторопиться с обеспечением безопасности пирсов
Почему в Севастополе не предвидится рост зарплат
Фиктивная регистрация наказуема - Павел Буцай
Герои не умирают... В Севастополе простились с командиром десантно-штурмовой роты
1568 Армия
Экологи не успели оштрафовать БГС на 285 млн
1450 Город