28 С° нет
Заражения 86 777 +145
Выздоровело 83 354 +56
Смертей 2408 0
Лента новостей

Завершено расследование уголовного дела в отношении строителя из Севастополя, убившего девушку на первом свидании

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя Гагаринского района Севастополя. Он обвиняется в совершении убийства (ч.1 ст.105 УК РФ).

В правоохранительные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении 24–летней жительницы Севастополя. Мама девушки сообщила, что еще 30 марта дочь ушла из дома по проспекту Победы на работу и не вернулась, на связь не выходит и о ее местонахождении ничего не известно. У правоохранительных органов имелись основания полагать, что безвестное исчезновение девушки может носить криминальный характер, в связи с чем по данному факту следственным отделом по Нахимовскому району города Севастополя было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ  - «Убийство».

Следствием отрабатывались различные версии ее исчезновения, в том числе – совершение в отношении пропавшей насильственного преступления. Параллельно органами МВД при содействии волонтеров отряда «Лиза Аллерт Крым»  велись поиски девушки.

В результате отработки круга общения девушки, в том числе – в социальных сетях, следователи и следователи-криминалисты вышли на мужчину, с которым она не так давно познакомилась. А данные, полученные в результате применения современной криминалистической техники, укрепили имеющиеся подозрения. В ходе грамотно выстроенного допроса задержанного и под натиском собранных доказательств житель Севастополя признался в страшном преступлении, указав место сокрытия тела несчастной, сообщает пресс-служба СК РФ по республике Крым и городу Севастополю.

Задержанным оказался 42-летний строитель, многодетный отец, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности. С мужчиной девушка начала общаться на сайте знакомств. После непродолжительной переписки злоумышленник пригласил ее в дом, расположенный в садовом товариществе Нахимовского района, где он делал по найму ремонт. Там во время внезапно завязавшейся ссоры новый знакомый совершил убийство девушки, удушив ее шнурком от одежды. Чтобы скрыть следы совершенного злодеяния, строитель погрузил тело погибшей в канализационной септик и скрылся с места преступления.  

Вину в преступлении мужчина признал полностью, а в ходе следственного эксперимента на месте детально рассказал об обстоятельствах и показал, как совершил убийство.

Раскрытие данного преступления в самые короткие сроки и изоляция опасного элемента от общества стало возможным в результате профессиональной и кропотливой работы группы сотрудников Главного следственного управления во взаимодействии с коллегами из УМВД России по городу Севастополю, которые трудились над раскрытием этого жесткого убийства.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Фото обложки: СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю

Последние новости

Продажа туров с кешбэком вновь начнется 25 августа
«Горячая линия» Роспотребнадзора по вопросам качества школьных принадлежностей начала работу
В Севастополе начался конкурс на выделение грантов предпринимателям
1078 Город
Афериста - застройщика будут судить в Севастополе
В Севастополе продлили «желтый» уровень опасности
1352 Город
COVID-19 в Севастополе. Что показывает август
В Севастополе пройдет IV Межрегиональный фестиваль «Крымская жара в Орлином»
2192 Город