28 С° нет
Лента новостей

Житель Севастополя предстанет перед судом за попытку сбыта крупной партии гашиша

По информации ведомства, следователем следственной части СУ УМВД России по г. Севастополю завершено расследование уголовного дела по обвинению 29-летнего местного жителя в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере в составе организованной преступной группы.

В ходе следствия установлено, что в 2022 году фигурант нашёл в одном из интернет-магазинов по продаже запрещённых веществ вакансию для трудоустройства в качестве курьера. Связавшись с администратором наркомаркета, молодой человек узнал об особенностях предстоящей работы и за денежное вознаграждение согласился заниматься распространением смертоносного зелья путём формирования тайников на территории г. Севастополя и Республики Крым.

Весной текущего года по заданию куратора злоумышленник забрал из схрона крупную партию гашиша, которую перевёз к себе домой. С помощью электронных весов и полимерных пакетов он расфасовал часть «дурман-травы» на более мелкие партии и сформировал из них свёртки. Для размещения закладок обвиняемый выдвинулся в Балаклавский район города на такси под управлением водителя, неосведомлённого о его преступной деятельности. Однако осуществить задуманное мужчине не удалось, поскольку он был задержан сотрудниками полиции.

В результате осмотра салона автомобиля оперативниками УНК УМВД России по г. Севастополю были обнаружены 86 свёртков с растительным наркотиком общей массой свыше 75 граммов. При этом с целью конспирации часть упаковок криминальный курьер поместил в коробку из-под мобильного телефона, а остальные спрятал в пустом флаконе дезодоранта. В дальнейшем по месту жительства фигуранта полицейские обнаружили оставшуюся часть гашиша массой более 9 граммов, предназначенную для последующего сбыта.

В настоящее время материалы уголовного дела, возбуждённого по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» и «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, вместе с утверждённым прокурором обвинительным заключением переданы в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под стражей.

Фото обложки: УМВД РФ по городу Севастополю

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Самые богатые кандидаты в депутаты Заксобрания Севастополя третьего созыва. Рейтинг «А4 Новости»
«Новый Херсонес» откроют тестово 30 июля
В СФР решили, что жительнице Севастополя не нужен маткапитал
Михаил Развожаев возглавит комиссию Государственного Совета РФ по направлению «Культура и традиционные духовно-нравственные ценности»
В Севастополе прибавится 25 остановочных павильонов
1725 Город
Мобильный анатомический атлас появился в СевГУ
В Севастополе простились с участниками СВО
2360 Армия
Глава СК России дал указание возбудить уголовное дело по обращению о противоправных действиях в отношении инвалида в г. Севастополе