17 С° нет
Лента новостей

Житель Севастополя приговорен к лишению свободы за кражу ювелирных изделий и техники из квартиры

Согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района г. Севастополя, суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя 1976 года рождения. Он признан виновным по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры г.Севастополя.

«Установлено, что в июле 2023 года мужчина проник через окно в квартиру на первом этаже многоквартирного дома по ул. Хрюкина, хозяева которой были в отъезде, и похитил оттуда ювелирные изделия, часы и компьютерную технику. В общей сложности он украл имущество на сумму почти 190 тыс. рублей. После совершения преступления злоумышленник скрылся, однако в тот же день сотрудники полиции установили его местонахождение и задержали. Расследование проведено следственным отделом ОМВД России по Ленинскому району г. Севастополя», - отмечают в ведомстве.

Ленинский районный суд г. Севастополя с учетом мнения государственного обвинителя назначил виновному наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Фото обложки: пресс-служба Ленинского суда г.Севастополя

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

В Севастополе простились с бойцом отряда «Барс»
Вскрыта схема лоббирования медицинских поставок: с каждого патологоанатомического стола организаторы закупок хотели заработать по 1,5 млн
Прокуратура Севастополя требует от УК открытости
Досмотр на причалах усилят: прокуратура попросила поторопиться с обеспечением безопасности пирсов
Почему в Севастополе не предвидится рост зарплат
Фиктивная регистрация наказуема - Павел Буцай
Герои не умирают... В Севастополе простились с командиром десантно-штурмовой роты
1573 Армия
Экологи не успели оштрафовать БГС на 285 млн
1457 Город