25 С° нет
Лента новостей

Дорогами СВО. Марина Петрова

Этот, предлагаемый Вашему вниманию материал, был любезно предоставлен неравнодушными людьми, в меру своих сил и возможностей помогающими нашим ребятам на передовой.

Огромная благодарность Вам, друзья за Ваш труд, такой скромный и незаметный на первый взгляд! Спасибо! Здоровья, Удачи и пусть хранит Вас Господь! А еще — всем нам Победы!

…в понедельник поздним вечером вернулись из  двухдневной гуманитарной поездки, каждая из которых оставляет в памяти и в сердце особенный след.

В этот раз нас было пятеро на четырёх  машинах, две из которых куплены и отремонтированы нашим другом-меценатом Валерием Трущенко и его товарищами, а третью перегоняли после ремонта для батюшки, который воюет за наше Отечество и помогает бойцам обрести веру. А ещё батюшка готовит для ребят горячую пищу (просил нас привезти свежих овощей для борща). Юрий Дубков-наш активист и неизменный помощник, откликающийся по первому зову , накануне поездки привёз в штаб 3 мешка картошки, по мешку лука, морковки, свёклы и ящик капусты, и всё это овощное богатство мы отвезли батюшке.

В Джанкое с ж/д вокзала  забрали нашу знакомую бабушку ТТ (Татьяну Тихоновну) и отвезли её домой в Новобогдановку, где она повела нас на свой огород, собрала для бойцов целый мешок созревших гарбузов ( тыква по-русски) и нарвала  ароматной петрушки.
Далее мы заехали в другое село, где располагается фельдшерский пункт нашей доблестной бригады морской пехоты, а управляет им и восстанавливает воинов удивительная, душевная женщина по имени Светлана. Передали ей немного медицины, персоналку от её друзей и обещали на обратном пути заехать попить чайку ( в прошлую поездку не получилось).

Дорога от Светланы до места встречи с батюшкой и командирами ДШБ и спецназа была жаркой. Накануне от взрыва склада с боеприпасами загорелась сухая трава, и нам пришлось ехать через дымовую завесу и огонь, подбирающийся к обочинам, в лобовое стекло летел пепел, похожий на хлопья грязного снега и догорающая, тлеющая трава. У водителя срабатывает инстинкт собственного сохранения и приводит к мысли отстегнуть ремень безопасности, чтобы можно было десантироваться, если машина вспыхнет, но ты продолжаешь шутить и подбадривать водителя. Благо, что опасный участок был не очень продолжительным и все четыре автомобиля ( один ещё и с прицепом) пролетели без каких-либо повреждений.

В 14-ти километрах от Работино состоялась  передача гуманитарки бойцам ДШБ, спецназа и батюшке. Перегрузка с машин в машины напоминала муравейник. Батюшка был очень благодарен и зачем-то попросил записать видеоблагодарность с нашим участием.

После этого немного поговорили с ребятами и командир одного из подразделений скромно, с какой-то душевной теплотой и тихой гордостью показал и даже дал подержать в руках Орден Мужества , который ему недавно вручили прямо на фронте.
Попрощавшись с воинами, мы двинулись в обратном направлении и заехали к Светлане, которая успела приготовить нам картошечку с тушёнкой, а на десерт, к огромному удовольствию одному сладкоежке, был мёд в сотах. Светлана посвятила нашим мужчинам  стихотворение собственного сочинения, вложив в строки мягкость своего сердца, искренность души, гордость за  воинов и любовь.

Дальше мы погнали к снайперам. Связь плохая, интернет виснет,  в поисках располаги мы кружили около часа, но так и не нашли ребят, пришлось командиру ехать к нам на окраину н.п., а потом уже мы вместе с ним приехали к месту дислокации снайперов, сами бы мы никогда их не нашли, с одной стороны старые складские помещения, с другой-заминированный лес.
 Передали бойцам тактические аптечки от волонтёров «Золотые руки ангела»(руководитель регионального отделения г. Севастополя Виктор Кривенок).

На этом наша гуманитарная миссия завершилась, и чтобы мужчины могли отдохнуть, мы заехали на Арабатскую стрелку,  переночевали у хороших людей, побродили в Азовском море среди огромных медуз и отправились домой.

P.S. Ещё было одно незабываемое ощущение, когда с утра над головой пронеслись 2 боевых самолёта таааак низко, что можно было рассмотреть подвесы с ракетами. Когда летел первый-я аж пригнулась, ну а на второй уже глядела широко открытыми глазами.

 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Долгоиграющая стройка: пожарное депо в с. Павловка планируют ввести в эксплуатацию осенью
Обновление школы в селе Орлином завершат досрочно
Глава Качинского муниципалитета Севастополя Николай Герасим покинет пост из-за утраты доверия
В Нахимовском муниципалитете Севастополя объявлены дополнительные выборы
В Севастополе проводили в последний путь гвардии рядового Ивана Вербицкого
1745 Армия
Жителям Лабораторного шоссе необходимо получить ТУ для обустройства съездов на новую дорогу
2349 Город
Известный хирург Олег Шмыров оперировал в Севастополе
1888 Город