22 С° нет
Лента новостей

Герои не умирают. Севастополь простился с двумя защитниками

Сегодня проводили в последний путь двух наших воинов. Владимира Александровича Шабаева, стрелка мотострелкового отделения 126 отдельной гвардейской бригады береговой обороны и старшего лейтенанта Сергея Витальевича Логвиненко.  Об этом сообщил глава региона Михаил Развожаев.

Владимир Александрович родился 19 октября 1965 года в поселке Ново-Павловка, Кустанайской области в Казахстане. Давно жил в Севастополе. С 1983 по 1985 год служил в Вооруженных Силах. С сентября 2022 года понял, что не может оставаться в стороне и пошел служить по контракту. Был наводчиком танкового взвода танковой роты, затем стрелком мотострелкового отделения. Погиб, выполняя задачи специальной военной операции, в Херсонской области.

Сергей Витальевич родился 14 января 1966 года в городе Горняк Алтайского края. В 1987 году окончил высшее общевойсковое командное училище. С 1983 по 1991 год служил в Вооруженных Силах стрелком в городе Благовещенске. Затем работал в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области, государственным таможенным инспектором в Дальневосточном таможенном управлении. В двухтысячных годах переехал в Севастополь. Имея хорошие военные навыки, решил, что будет полезен и пошел добровольцем, стал командиром подразделения отряда «БАРС». Пользовался огромным уважением у сослуживцев. Был командиром штурмового подразделения, погиб при освобождении Белогоровки ЛНР.

Будем помнить наших героев!

Фото материала: тг-канал М. Развожаева

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Долгоиграющая стройка: пожарное депо в с. Павловка планируют ввести в эксплуатацию осенью
Обновление школы в селе Орлином завершат досрочно
Глава Качинского муниципалитета Севастополя Николай Герасим покинет пост из-за утраты доверия
В Нахимовском муниципалитете Севастополя объявлены дополнительные выборы
В Севастополе проводили в последний путь гвардии рядового Ивана Вербицкого
1744 Армия
Жителям Лабораторного шоссе необходимо получить ТУ для обустройства съездов на новую дорогу
2349 Город
Известный хирург Олег Шмыров оперировал в Севастополе
1886 Город