16 С° нет
Заражения 84 174 +30
Выздоровело 81 578 +35
Смертей 2351 +1
Лента новостей

Россия не позволила военным кораблям США зайти в Крым

Российские силы заблокировали пути к Крымскому полуострову для двух военных кораблей Соединенных Штатов. Об этом говорится в материале, опубликованном на страницах сетевой прессы.

Портал Avia.pro информирует, что военные РФ «установили вдоль побережья Крыма запретные зоны», где размещены отечественные суда. Сайт отмечает, что данные зоны полностью перекрывают доступ к полуострову для двух кораблей США, некоторое время назад появившихся в акватории Черного моря.

Американские суда появились в Черном море 5 ноября, но столкнулись с обороной так называемых «запретных зон» у крымских берегов — там размещены российские военные корабли, немедленно отвечающие на пересечение границы открытием предупредительного огня. Утверждается, что всего таких закрытых зон четырнадцать — их расположение полностью перекрывает доступ к Крыму и части южных берегов России.

Москва пошла на блокирование путей к Крыму, чтобы не допустить вероятных провокаций со стороны американцев, указывает интернет-издание.

Предполагается, что цель провокаций американской стороны, это демонстративная поддержка Украины. При этом США не раскрывают своих реальных причин появления в Черном море возле крымских берегов.

фото Министерства обороны РФ

Последние новости

Уйти от ответственности за неуплату алиментов не удастся - УФССП России по Севастополю
Впервые в Севастополе пройдёт фестиваль «Вдохновение»
1138 Город
Три жизни Чеславы Квоки: История о безнравственных и беспринципных антисоветских и антироссийских фейках
Морской парад в День ВМФ в Севастополе проводить не планируют
Нахимовский суд рассмотрит уголовное дело об избиении и ограблении подростка. Возникнут ли вопросы к качеству следствия?
Под видом работников банка могут скрываться мошенники – полиция Севастополя
Президент РФ Владимир Путин отметил севастопольцев почетными званиями
2534 Город
Детям военнослужащих, участвующих в СВО, обеспечат летнее оздоровление
1834 Город