6 С° Дождь
Заражения 97 703 +19
Выздоровело 95 050 +31
Смертей 2533 +1
Лента новостей

Шойгу прибыл в Крым на масштабные межвидовые учения войск

Министр обороны России на вертолете облетел районы дислокации войск и боевой техники и проверил готовность морской и сухопутной группировок к учениям, - передает ТАСС.

Министр также заслушал доклад командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова о предстоящих действиях войск в ходе учений.

В практических действиях войск (сил) на полигоне Опук примут участие подразделения общевойсковой армии, объединения ВВС и ПВО, боевые корабли и суда, воинские части береговых войск Черноморского флота, часть сил Каспийской флотилии ЮВО, а также подразделения Воздушно-десантных войск.

Накануне войска, привлекаемые к маневрам, были переброшены в районы сосредоточения. Группировка кораблей Черноморского флота и часть сил Каспийской флотилии вышли в район проведения учений. На самолеты военно-транспортной авиации погружены личный состав и боевая техника дивизии ВДВ, они убыли в назначенный район. Произведена погрузка подразделений морской пехоты на большие десантные корабли и десантные катера. Силы и средства береговых войск, противовоздушной обороны и ракетных противокорабельных комплексов развернуты в назначенных районах.

Полигон Опук расположен в 60 км от Феодосии и 40 км от Керчи. Возможности полигона позволяют отрабатывать задачи по десантированию войск и преодолению противодесантной обороны "противника", осуществлять высадку морского десанта до двух батальонов морской пехоты одновременно, выполнять стрельбы по береговым целям корабельными артиллерийскими комплексами, а также задействовать оперативно-тактическую и армейскую авиацию.

По словам глава Минобороны РФ, усиливается разведывательная деятельность НАТО, увеличиваются интенсивность и масштабы мероприятий оперативной подготовки: Североатлантический альянс существенно нарастил военную активность вблизи южных границ России.

Военные РФ отслеживают действия НАТО в районе будущих учений альянса, отметил министр.  В Польше, Словакии, Венгрии, Румынии и Болгарии созданы координационные центры, обеспечивающие встречу войск НАТО и грузов, - отметил Шойгу.

По его словам, "одна из основных коалиционных группировок войск альянса развертывается в Причерноморье". "В настоящее время в греческие порты прибывает вооружение, военная и специальная техника".

В общей сложности в апреле в Вооруженных силах РФ будет проведено 4 048 учений различного масштаба, в том числе 812 двусторонних на 101 полигоне и 520 объектах учебно-материальной базы.

Фото на главной: Минобороны РФ
 

Последние новости

СФР держит интригу: «крымский» стаж опубликуют в самое ближайшее время
1430 Город
Детский оздоровительный лагерь «Горный» примет больше детей
Завершение реконструкции путепровода в Инкермане в очередной откладывается. Виновата погода
2228 Город
Начальник Управления МВД России по Севастополю покидает свою должность
1211 Город
Гидрофиз избавился от тех, кто живет на крыше
3160 Город
За курение на балконе женщина заплатит 836 тысяч
2503 Город
UPD: На Северной объявились лже-энергетики с требованиями об оплате «долгов»? «Севэнергосбыт» опровергает
2499 Город
В Инкермане дробят асфальт вместо рекультивации недр?
2704 Город