28 С° нет
Лента новостей

Своих не бросаем. Глава Северной Осетии Сергей Меняйло вступился за мобилизованных

Глава Северной Осетии Сергей Меняйло обратился в военную прокуратуру по факту издевательств над мобилизованными со стороны командира одного из батальонов, выполняющих задачи на Херсонском направлении.

Вчера поздно ночью ко мне обратилась Вера Борисовна Адаева. Рассказала, что ей стало известно об издевательствах в отношении мобилизованных.

Опубликовала аудио- и видеозаписи, на которых командир батальона одного из полков, выполняющих задачи на Херсонском направлении, совершенно непозволительно обращается со своими подчиненными. В этом полку служат 46 мобилизованных из Северной Осетии - написал Сергей Меняйло в своем Telegram-канале

Кто этот человек, мы уже выяснили. В военную прокуратуру СВО и военную прокуратуру Южного военного округа обратились. Сейчас идет выяснение всех обстоятельств.

О ком конкретно идет речь, Сергей Меняйло не уточнил.

«Держу ситуацию на контроле. И еще раз хочу повторить: мы своих не бросаем! Это раз. А во-вторых, даже в условиях выполнения боевых задач, где необходима строжайшая дисциплина и привычны далеко не самые деликатные отношения между командирами и бойцами, издевательства недопустимы! Совершенно не так нужно поддерживать боевой дух в солдатах»

Чуть позже Сергей Меняйло сообщил: «Мобилизованные ребята, о которых писал утром, рассказали, что к ним приехал замкомандующего по воспитательной работе.

«Сейчас всё нормально. С нас берут объяснения. Всё налаживается», – говорят бойцы.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Самые богатые кандидаты в депутаты Заксобрания Севастополя третьего созыва. Рейтинг «А4 Новости»
«Новый Херсонес» откроют тестово 30 июля
В СФР решили, что жительнице Севастополя не нужен маткапитал
Михаил Развожаев возглавит комиссию Государственного Совета РФ по направлению «Культура и традиционные духовно-нравственные ценности»
В Севастополе прибавится 25 остановочных павильонов
1730 Город
Мобильный анатомический атлас появился в СевГУ
В Севастополе простились с участниками СВО
2362 Армия
Глава СК России дал указание возбудить уголовное дело по обращению о противоправных действиях в отношении инвалида в г. Севастополе