28 С° нет
Заражения 86 777 +145
Выздоровело 83 354 +56
Смертей 2408 0
Лента новостей

В порту Бердянска подняли затонувший в марте большой десантный корабль «Саратов»

БДК  «Саратов», получивший повреждения в результате удара украинской ракетой «Точка-У»и затопленный у причала экипажем, в пятницу подняли в порту Бердянска. Об этом в Tg-канале сообщил член главного совета ВГА Запорожской области В. Рогов.

«Сегодня в порту Бердянска была проведена операция по подъему затонувшего БДК  « Саратов» проекта 1171 "Тапир", - говорится в сообщении. Корабль получил повреждения в результате обстрела порта 24 марта, когда украинские вооруженные формирования применили ракету «Точка-У».

Как отметил В. Рогов, затопление корабля было осуществлено экипажем, чтобы в условиях начавшегося пожара избежать детонации находившихся на борту боеприпасов.

БДК «Саратов» вместе с БДК «Новочеркасск», БДК «Цезарь Куников», БДК «Орск» и другими кораблями принял участие в специальной военной операции на Украине.

Отмечалось, что удары «Точкой-У» с целью прервать поставки продовольствия, топлива и других жизненно важных грузов для жителей освобожденных территорий Запорожья и беженцев из Мариуполя наносились украинской стороной неоднократно.

Последние новости

Продажа туров с кешбэком вновь начнется 25 августа
«Горячая линия» Роспотребнадзора по вопросам качества школьных принадлежностей начала работу
В Севастополе начался конкурс на выделение грантов предпринимателям
1057 Город
Афериста - застройщика будут судить в Севастополе
В Севастополе продлили «желтый» уровень опасности
1349 Город
COVID-19 в Севастополе. Что показывает август
В Севастополе пройдет IV Межрегиональный фестиваль «Крымская жара в Орлином»
2189 Город