16 С° нет
Заражения 84 174 +30
Выздоровело 81 578 +35
Смертей 2351 +1
Лента новостей

В Севастополь прибыл новый боевой корабль «Владимир Емельянов»

В Севастополь к месту постоянного базирования прибыл новейший корабль противоминной обороны «Владимир Емельянов»,  сообщает отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

Новейший корабль противоминной обороны проекта 12700 «Владимир Емельянов», построенный на Средне-Невском судостроительном заводе (входит в Объединённую судостроительную корпорацию), является третьим  кораблем  проекта 12700, построенным на Средне-Невском судостроительном заводе по заказу ВМФ России. В 2016 году предприятие передало ВМФ головной корабль этого проекта  корабль ПМО  «Александр Обухов». В январе 2019 года Андреевский флаг  был поднят на борту корабля ПМО «Иван Антонов». 

При строительстве  кораблей ПМО данного проекта применяются новейшие российские технологии, не имеющие аналогов в мировом судостроении.

Корабли имеют уникальный, самый большой в мире корпус из монолитного стеклопластика, сформированного методом вакуумной инфузии. Масса такого корпуса меньше металлического, при этом значительно увеличивается его прочность. Такой корпус не подвержен коррозии, а срок службы, при соблюдении норм эксплуатации, практически неограничен.

Проект 12700 разработан Центральным морским конструкторским бюро «Алмаз» в интересах ВМФ. Эти корабли предназначены для борьбы с современными морскими минами, обнаруживать которые они могут как в воде морских акваторий, так и в морском грунте. При этом корабль может не входить в опасную зону - поиск, идентификация и уничтожение опасных объектов осуществляется дистанционно с помощью телеуправляемых подводных аппаратов и безэкипажного катера.

Фото: МО РФ

Характеристики: Водоизмещение – около 890 тонн;Длина - 62 м;Ширина - 10 м; Экипаж - 44 чел.

Для борьбы с минами корабли могут применять различные виды тралов, а также телеуправляемые и автономные необитаемые подводные аппараты.

Торжественная встреча корабля прошла в Севастополе в бухте Стрелецкая, с участием командира Крымской военно-морской базы контр-адмирала Феликса Менькова, ветеранов, представителей общественных организаций и духовенства.

Корабль назван в честь Владимира Александровича Емельянова, Героя Социалистического Труда, бывшего директора Средне-Невского судостроительного завода и завода им. А.А. Жданова («Северная верфь»).

Антон Гуриевич

 

Последние новости

Уйти от ответственности за неуплату алиментов не удастся - УФССП России по Севастополю
Впервые в Севастополе пройдёт фестиваль «Вдохновение»
1138 Город
Три жизни Чеславы Квоки: История о безнравственных и беспринципных антисоветских и антироссийских фейках
Морской парад в День ВМФ в Севастополе проводить не планируют
Нахимовский суд рассмотрит уголовное дело об избиении и ограблении подростка. Возникнут ли вопросы к качеству следствия?
Под видом работников банка могут скрываться мошенники – полиция Севастополя
Президент РФ Владимир Путин отметил севастопольцев почетными званиями
2534 Город
Детям военнослужащих, участвующих в СВО, обеспечат летнее оздоровление
1834 Город