8 С° нет
Лента новостей

В Севастополе простились с двумя воинами, погибшими в СВО

Сегодня в Севастополе проводили в последний путь еще двух наших воинов: добровольца «Барса»капитана Сергея Борисовича Пругова и рядового Михаила Тиграновича Чугурьяна. Об этом сообщил в своем телеграм-канале губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Фото: телеграм-канал М. Развожаева

«Сергей Борисович Пругов родился и вырос в Севастополе, окончил школу №28, затем Севастопольский судостроительный техникум. Сергей Борисович с детства мечтал о небе, хотел стать летчиком, готовил себя к этому, занимался летной подготовкой в ДОСААФе. После техникума окончил летное училище с красным дипломом, однако в связи со сложившейся в 90-е годы ситуацией, как боевой летчик не состоялся. После увольнения из Вооруженных Сил Сергей Борисович окончил мореходное училище, ходил в море на гражданских судах, занимался бизнесом, некоторое время жил в Казахстане. Был патриотом своей страны - с началом СВО вернулся в Севастополь и ушел воевать добровольцем «Барса», - сообщил губернатор Севастополя. 

Был сапером, участвовал в разминировании городов и поселков на освобожденных от врага территориях. Затем освоил военную специальность оператора БПЛА. Имея опыт и навыки летной работы, все поставленные командованием задачи выполнял умело и инициативно. Пользовался заслуженным авторитетом у сослуживцев и командования. 

Сергей Борисович скончался в госпитале от ран, полученных в бою под поселком Новая Маячка Херсонской области.

Михаил Тигранович Чугурьян родился и вырос в Севастополе, окончил школу №22. После школы — факультет подготовки гражданских специалистов ЧВВМУ им. П.С. Нахимова, получил специальность «инженера-электронщика». Проходил военную службу по контракту на одном из кораблей Черноморского флота. В сентябре 2023 года подписал новый контракт с Минобороны и был направлен для прохождения службы в зону проведения СВО, служил в полку морской пехоты Каспийской флотилии. Получил ранение, врачи госпиталя им. Бурденко в Москве боролись за его жизнь, но спасти его не удалось.

Будем помнить наших героев!

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Активизировать строительство школы на 5-м км Балаклавского шоссе порекомендовал прокурор
В Севастополе страховую пенсию получают 6 288 военных пенсионеров
На продажу апартаментов в комплексе «Морской» в Ласпи наложен запрет
2334 Город
Такие разные цифры. Президент заслушал доклад губернатора Севастополя
«Севэлектроавтотранс» заплатит за смерть рабочего 750 тыс рублей
Тинькофф Банк запустит доставку карт для жителей Крыма
Новый общественный совет при УМВД начали формировать в Севастополе