-4 С° нет
Заражения 55 415 +279
Выздоровело 51 415 +32
Смертей 1940 +5
Лента новостей

Севастопольский морской порт уклонялся от уплаты налогов

Следователи Главного следственного управления расследуют уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов Севастопольским морским портом.

Крымским следственным отделом на транспорте Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю расследуется уголовное дело по факту сокрытия денежных средств Государственного унитарного предприятия города Севастополя «Севастопольский морской порт» за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов (ч. 1 ст. 199.2 УК РФ), сообщает пресс-служба СК по Республике Крым и г.Севастополю. 

По данным следствия, руководство Севастопольского морского порта, заведомо зная, что на расчетных счетах имеются неоплаченные инкассовые поручения на оплату задолженности по налогам и сборам, сокрыли денежные средства, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, приняв решение об осуществлении расчетов с кредиторами через расчетные счета третьих лиц.

Таким образом, с марта по ноябрь 2021 года поступающие денежные средства от осуществления производственно-хозяйственной деятельности расходовались на цели, не связанные с уплатой налогов, тем самым были сокрыты денежные средства предприятия в размере более 4 млн. руб., за счет которых, в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам.

Уголовное дело возбуждено по материалам Севастопольского линейного отдела полиции и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Крымского ЛУ МВД России на транспорте.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: Следственный комитет РФ

Последние новости

В прошедшем году главы севастопольских муниципалитетов привлекались к административной ответственности. Смотрим, за что
Севастопольский театр оперы и балета пригласил юных дарований в качестве гостей
Законодательное собрание Севастополя закупит цветочную продукцию на 3 млн рублей?
В Севастополь поступили первые 480 доз вакцины «Спутник М». Ее распределили по поликлиникам города
25 января – День российского студенчества
1231 Город
Житель Севастополя установил мошенническое приложение, которое лишило его 373 тыс рублей
В Севастополе очередной чиновник от медицины отправился под суд
1850 Город