COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
12226
Выздоровело
11375
Смертей
509
Погода
в Севастополе
Температура
-1°
Ветер
5 м/с
Осадки
нет
COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
12226
Выздоровело
11375
Смертей
509

В Севастополе перспективных региональных брендов не нашлось

Недавно в нашей публикации мы писали, что около тридцати крымских с/х производителей представят свой производственный потенциал в конкурсе региональных брендов «Вкусы России». Республика Крым заявила: «Крымское вино», «Крымский сыр», «Ялтинский лук» и «Крымские морепродукты и аквакультура». Севастополь подал две заявки. Оценка заявок будет проведена с 10 по 30 ноября. С 19 ноября по 2 декабря состоится Народное голосование за лучшие бренд на сайте конкурса. Финалисты будут объявлены в период с 9 по 20 декабря 2020 года.

В топ-10 рейтинга вошел только один южный продукт. Крымские пахлава и рахат-лукум с 5762 голосами оказались единственными продуктами из ЮФО, вошедшими в федеральный топ-10 по итогам голосования на сегодняшний день. Второе и третье места на ставшем российским полуострове разделяют фиолетовый ялтинский лук (2512 голосов) и крымские вина (2506).

Севастополь же  в Национальном конкурсе представлен всего двумя позициями – игристым вином «Балаклава» (384 голоса) и набором вин, получивших 147 голосов.

В данном случае реализация государственной аграрной политики в городе Севастополе, создание благоприятных условий для развития туризма,  повышение инвестиционной привлекательности  Севастополя, государственная  поддержка сельскохозяйственного производства и промышленности,  виноградарства и виноделия, – зона ответственности вице – губернаторов М. Литовко и А. Парикина не приносят Севастополю очков в копилку.

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции А4. Есть Ваша точка зрения, пишите на наш е-mail: sevastopol@a4.news