21 С° нет
Заражения 15 283 +35
Выздоровело 13 949 +29
Смертей 701 +1

Выполнение ФЦП в Севастополе близко к провалу

Контрольно-счетная палата провела мониторинг исполнения федеральной целевой программы «Социально - экономическое развитие республики Крым и города Севастополя до 2024 года» за 9 месяцев этого года.

Документ есть в распоряжении редакции.

Поскольку ни заксобрание, ни КСП не спешат опубликовать полученные данные,

мы решили познакомить с ними читателей. Весь многостраничный пуликовать не будем, но выводы, изложенные в заключении КСП красноречивы.

Согласно соглашениям, заключенным с Министерством экономического развития РФ, и плану - графику ФЦП в 2020 году запланировано ввести в эксплуатацию 20 объектов, из которых за истекший период 2020 года введено 3 объекта.

Есть Ваша точка зрения, пожелания, информация, пишите на наш е-mail: sevastopol@a4.news

Последние новости

А. Гаевская: Исторический центр был цельным архитектурным ансамблем

Думаю, что для моих друзей не является секретом тот факт, что на протяжении уже нескольких лет я выступаю активным противником пластиковых цветочных горшков, установленных в наиболее значимых местах города-героя Севастополь. Фактически протестую против этого с самого момента их установки, обосновывая их неуместность тем, что они вносят резкий диссонанс в общий архитектурный замысел нашего белокаменного города, особенно его центральной, исторической части. В первые послевоенные годы Севастополь застраивали по единому, генеральному плану, в котором были продуманы мельчайшие детали - от этажности зданий и высоты потолка в квартирах до декора фасадов, от формы и размера фонарного столба до рисунка оград, от вида высаживаемых деревьев до размера и расцветки цветов на клумбах и вазонах, от формы подпорных стен до гранита ступеней многочисленных лестниц. Исторический центр был цельным архитектурным ансамблем, в котором не было места фальши и суррогату. Именно такой фальшью и стали пресловутые пластиковые вазоны, прозванные севастопольцами «ночными горшками», которые установил сбежавший потом из города губернатор. В конечном итоге удалось доказать их неуместность и в декабре 2020-го года «горшки», наконец-то, были убраны с проспекта Нахимова, Приморского бульвара, веранды между ИнБЮМ и ДДЮТ, набережной Корнилова. Там сразу стало светлее, просторнее и красивее, особенно весной на фоне цветов, в изобилии покрывающих газоны, клумбы и вазоны. К сожалению, наша местная власть в упор не замечает откровенной нелепицы этих пластиковых вазонов в Екатерининском сквере или же у Мемориала Героям-подводникам. Как-то через соцсети я обращалась к М. В. Развожаеву с просьбой сделать нам подарок и отдать распоряжение о демонтаже двух подставок с упомянутыми горшками, установленных за спиной Российской императрицы в сквере, носящем её имя. Уж очень нелепы они там, да и нарушают они замысел архитекторов и дизайнеров, проектировавших Екатерининский сквер. К тому же, в течение полугода горшки стоят безо всякой зелени и цветов, производя удручающее впечатление своей искусственностью и несуразностью. Увы, понять севастопольцев Михаил Владимирович не захотел…, несмотря на то, что, в принципе, в нашем небольшом, по сути, камерном центре им не место. Альбина Гаевская

0 1