24 С° нет
Заражения 21 653 +181
Выздоровело 18 836 +189
Смертей 882 +7

11 школьников Севастополя набрали 100 баллов на ЕГЭ

В Севастополе подвели итоги ЕГЭ-2021. По результатам основного периода проведения единого государственного экзамена 11 работ оценены на 100 баллов: по русскому языку – 4, по литературе – 4, по профильной математике – 1, по истории – 3, по английскому языку – 1.

О результатах севастопольских выпускников рассказал вице-губернатор Игорь Михеев.

«Для всех ребят день сдачи ЕГЭ – это волнительный момент. На подготовку было потрачено много времени и сил. В этом году я лично приезжал в пункты сдачи экзамена, чтобы поддержать учеников и поговорить об их дальнейших планах, потому что сдача ЕГЭ – это только первый шаг на пути к новым достижениям», - подчеркнул вице-губернатор.

В 2021 году выпускники севастопольских школ сдавали ЕГЭ по 15 предметам. Самыми популярными экзаменами по выбору у одиннадцатиклассников остались профильная математика, обществознание и физика. Испытание по математике прошли 1 267 человек – это самый массовый необязательный экзамен.

«Я бы хотел отметить, что в этом году у нас подросло количество высокобалльников — это от 80 баллов и выше. Этот показатель вырос практически по всем предметам», - добавил Игорь Михеев.

Всего единый государственный экзамен в Севастополе сдавали 3 011 выпускников. 

Комментарии 1

Николай Рыжов

Богомолова не первый раз проваливает ЕГЭ. Такое было уже в 2019 году и едва не стоило ей увольнения. 25% выпускников тогда не сдали математику. Но тогда в июле, сразу после ЕГЭ, был назначен Развожаев и под общий шумок и кадровые перестановки Богомолова усидела на должности. И тогда в 2019, и в 2020, и сейчас в 2021 хитрая и изворотливая Богомолова НАМЕРЕННО не публикует анализ и статистику ЕГЭ. Боится. Ибо там п...ц. А не понявший пока подставы Михеев ищет любой повод для пиара и глаголет про несуществующие улучшения, достижения. О как нас водят за нос. Ладно нас, читателей и родителей. Даже целое управление по качеству образования Богомолова создала. Но КАК не потрудиться провести настоящий профессиональный анализ ?! Есть кому. Не хотят. Нечем гордиться. Нечем, как говорится, крыть. Ждут указаний Губернатора походу. Ну ну... Богомолова по 100бальной шкале для руководителя органа власти ни в жизнь бы не преодолела минимальный порог.