8 С° нет
Заражения 97 703 +19
Выздоровело 95 050 +31
Смертей 2533 +1
Лента новостей

Прокуроры борются с нарушениями в севастопольском здравоохранении

В регистрах федеральных и региональных льготополучателей, имеющих право на получение льготных лекарственных препаратов в соответствии с законодательством, в настоящее время состоит более 73 тыс. севастопольцев. По состоянию на ноябрь текущего года граждане не обеспечены жизненно необходимыми лекарственными препаратами по 125 рецептам.

По результатам проверки прокурорами в суд предъявлено 14 исковых заявлений о возложении на Департамент здравоохранения города обязанности обеспечить граждан необходимыми медикаментами – сообщает пресс-служба надзорного ведомства

Кроме того, в ходе проверки в городских больницах № 1, 9 и онкологическом диспансере выявлены нарушения при хранении лекарственных препаратов, в связи с чем прокуроры Гагаринского, Ленинского и Балаклавского районов внесли в адрес указанных медицинских организаций представления об устранении нарушений закона.

Департаментом здравоохранения не приняты необходимые меры по реализации регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения» в рамках национального проекта «Здравоохранение». Степень внедрения и технические возможности существующей информационной системы здравоохранения не обеспечивают потребности медицинских организаций и пациентов. С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой города в адрес Правительства Севастополя внесено представление.

Последние новости

СФР держит интригу: «крымский» стаж опубликуют в самое ближайшее время
1053 Город
Детский оздоровительный лагерь «Горный» примет больше детей
Завершение реконструкции путепровода в Инкермане в очередной откладывается. Виновата погода
2183 Город
Начальник Управления МВД России по Севастополю покидает свою должность
1205 Город
Гидрофиз избавился от тех, кто живет на крыше
2890 Город
За курение на балконе женщина заплатит 836 тысяч
2251 Город
На Северной объявились лже-энергетики с требованиями об оплате «долгов»
2448 Город
В Инкермане дробят асфальт вместо рекультивации недр?
2470 Город