8 С° нет
Заражения 97 703 +19
Выздоровело 95 050 +31
Смертей 2533 +1
Лента новостей

СевТЮЗ представит первую премьеру 2023 года

Одна из самых романтичных повестей, которая покорила не одно юношеское сердце 24, 25 и 26 января воплотится на сцене Севастопольского театра юного зрителя в музыкальной феерии «АЛЫЕ ПАРУСА», 12+.

Мир «Алых парусов» – это бедный рыбацкий поселок, таверна на пристани, это жесткие рыбацкие сети и жестокие шутки закаленных морем людей. История о том, как важно сохранить свою мечту и не опускать руки на пути к цели. О том, как важно хранить надежду, когда надежды других погасли, и беречь свою веру в океане безверия.

В сценической версии заслуженной артистки России Ольги Панктратовой (режиссер-постановщик и автор инсценировки), заслуженного деятеля искусств города Севастополя Татьяны Карасевой (художник-постановки) и группы «Ли’дер» (музыкальное оформление) эта повесть приобретает новый смысловой масштаб: зрители увидят философскую притчу о том, что лишь человек, наделенный талантом любить, способен творить настоящие чудеса.

«Мы придерживались главной идеи, чтобы это был наш спектакль, созданный севастопольскими авторами, поставлен севастопольским режиссёром на сцене Севастопольского театра юного зрителя, — поделилась режиссёр-постановщик спектакля, заслуженная артистка России Ольга Панкратова.

Над музыкальным сопровождением работали участники группы «Лидер» Александр Барулин и Константин Юрченко. Из их альбома «Ангелы среди нас» взята часть композиций, вошедших в постановку. Но большая половина написана специально для неё.

 «Очень много музыки акустической, этнической. Очень много такого неожиданного, потому что партия «Шторм» — это такой арт-рок с живой электрической скрипкой, со сложными партиями. Мне самому интересно, как она будет здесь звучать и другие композиции в том числе» — рассказывает Александр Барулин, автор музыки к спектаклю «Алые паруса»:

Паруса, сшитые из белого театрального шёлка, специально окрашенного в красный, впервые появятся на театральной сцене Севастополя. По словам постановочной группы, этот момент будет трогательным и, безусловно, проникнет в сердце каждого зрителя. Словно знак: мечтать не страшно. «Алые паруса» придут и к вам, если искренне верить и ждать.

Постановка наполнена хореографией, музыкой и песнями в исполнении любимых артистов. Она станет настоящим подарком для тех, кому «Алые паруса» — это не просто название книги, а символ перемен, сбывшейся мечты, чуда, созданного своими руками.

Напомним, впервые постановка была представлена севастопольцам 25 октября 2022 года в рамках проекта «Постановка спектакля «Алые паруса», который был реализован АНО РТИ «Юный театр» при грантовой поддержке ООГО «Российский фонд культуры» в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура». Первыми зрителями стали воспитанники Президентского кадетского училища и курсанты Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова.

Последние новости

СФР держит интригу: «крымский» стаж опубликуют в самое ближайшее время
1144 Город
Детский оздоровительный лагерь «Горный» примет больше детей
Завершение реконструкции путепровода в Инкермане в очередной откладывается. Виновата погода
2189 Город
Начальник Управления МВД России по Севастополю покидает свою должность
1206 Город
Гидрофиз избавился от тех, кто живет на крыше
2944 Город
За курение на балконе женщина заплатит 836 тысяч
2296 Город
UPD: На Северной объявились лже-энергетики с требованиями об оплате «долгов»? «Севэнергосбыт» опровергает
2473 Город
В Инкермане дробят асфальт вместо рекультивации недр?
2515 Город