8 С° нет
Заражения 97 703 +19
Выздоровело 95 050 +31
Смертей 2533 +1
Лента новостей

А. Лопатина: Если о маме, то спортсменка, комсомолка и просто красавица

27 ноября в России отмечается День матери. Впервые праздник был учрежден Указом Президента №120 от 30.01.1998 года, согласно которому был назначен на последнее воскресенье ноября. К этой дате редакция «А4 НОВОСТИ» в прошлом году запустила проект «Мамы разные нужны. Мамы всякие важны». Жители Севастополя рассказывают о своих мамах, о том, как они трудятся на благо города и какую роль сыграли в становлении своих детей. Разные возраста, разные профессии, разные судьбы. Всех их объединяет одно – любовь к своей семье! Знакомьтесь с лицами проекта.

Педагог-организатор – это огромная ответственность, это ответственность за все конкурсы, за организацию праздников, выпускных. Сегодня, в День матери, я хочу рассказать вам о своей прекрасной, и самой любимой мамочке.


Сколько себя помню, мама всегда была погружена в работу. Долгое время работала в школе, но после рождения братика она ушла в декрет. После декрета она работала в партии «Единая Россия». И настал тот период, когда я пошла в 9 класс, а мой младший брат в первый. Мама ушла с работы, чтобы проводить больше времени с детьми. Потому что она понимала, что на её плечи сейчас ляжет большая ответственность, подготовить старшего ребенка к экзаменам. Днями и ночами она помогала мне. Ей всегда нравилось это делать.

Мама – это тот человек, который с самого рождения вместе с ребенком. Можно найти миллионы слов самых нежных и ласковых, красивых и достойных, но вряд ли смогут они отразить всю полноту моих чувств к ней.  Добрая и справедливая, ласковая и серьезная, смелая и нежная, сильная и чуткая и еще, еще… я не знаю – и все это вместе, одновременно!

Нам стоит чаще задумываться о том, как не ранить твое сердце. Ведь, чем старше мы становимся, тем больше мы нуждаемся в вашем внимании и любви. Мы не должны стесняться быть добрыми и нежными с мамой, не считать за труд быть терпеливыми и внимательными к ней.

Моя мама Лопатина Елена Дмитриевна на протяжении трёх лет работает в школе педагогом-организатором , руководителем программы дополнительного образования и отряда "Патриот" школы №15. Она является одним из соратников Севастопольской Юнармии. На данный момент моя мама активно поддерживает наших бойцов, сражающихся с украинскими националистами. Она вместе со своими ребятами собирает посылки, гуманитарную помощь для наших защитников. На протяжении всей её работы в школе №15 она принимает активное участие в военно-патриотических, тактических, спортивных состязаниях. Её воспитанники получают оценку отлично за несении вахты на Посту №1.

Для её ребят это очень ответственная миссия. Так же они участвуют в сохранении памяти героических защитников Севастополя, в охранении истории нашей великой Победы. Так же ребята принимают активное участие в играх "Рубеж", "Зарница". И самая большая гордость для моей мамы и для её воспитанников - это участие в Параде 9 мая.


На данный момент у неё в отряде есть лидеры. Надёжные помощники и среди девчонок, и среди мальчишек. Для них у неё свой титул придуман - "энергизаторы идей". Она гордиться своими учениками, которые уже выбрали свой профессиональный жизненный путь - Родину защищать.

Анастасия Лопатина

Фото: личный архив автора

Последние новости

СФР держит интригу: «крымский» стаж опубликуют в самое ближайшее время
1105 Город
Детский оздоровительный лагерь «Горный» примет больше детей
Завершение реконструкции путепровода в Инкермане в очередной откладывается. Виновата погода
2183 Город
Начальник Управления МВД России по Севастополю покидает свою должность
1205 Город
Гидрофиз избавился от тех, кто живет на крыше
2926 Город
За курение на балконе женщина заплатит 836 тысяч
2287 Город
UPD: На Северной объявились лже-энергетики с требованиями об оплате «долгов»? «Севэнергосбыт» опровергает
2471 Город
В Инкермане дробят асфальт вместо рекультивации недр?
2506 Город