-4 С° нет
Заражения 55 415 +279
Выздоровело 51 415 +32
Смертей 1940 +5
Лента новостей

Андрей Маймусов: «Мама, спасибо за все!»

28 ноября в России отмечается День матери. Впервые праздник был учрежден Указом Президента №120 от 30.01.1998 года, согласно которому был назначен на последнее воскресенье ноября. К этой дате редакция «А4 НОВОСТИ» запустила проект «Мамы разные нужны. Мамы всякие важны». Жители Севастополя рассказывают о своих мамах, о том, как они трудятся на благо города и какую роль сыграли в становлении своих детей. Разные возраста, разные профессии, разные судьбы. Всех их объединяет одно – любовь к своей семье! Знакомьтесь с лицами проекта.

Моя мама Валентина Владимировна Маймусова всегда была примером ответственного отношения к делу, работе, дому, семье, что вложила и в меня. С раннего возраста повышала планку, не давая остановиться на каком-то уровне. Помогала найти себя, все время мотивировала и расширяла горизонты. По специфике своей работы общалась с большим количеством людей и могла простраивать комфортные взаимоотношения. Все задатки коммуникабельности всегда прививала и мне.

Фото: © А4 НОВОСТИ / Из личного архива А.М. Маймусова
 

Мама – урожденная крымчанка. Родилась в г. Саки в семье строителей. Бабушка и дедушка переехали в Севастополь с месячной малышкой на руках. Мама пошла в школу №12 в Инкермане, училась, взрослела. Там же вырос и я.

По образованию мама – кондитер, долго работала в ресторане «Полет», позже в Военторге, а потом в торговле. Сегодня Валентина Владимировна Маймусова работает в кассе Дворца культуры рыбаков, теперь мы с ней – коллеги, работники культуры! Мамин трудовой стаж – 45 лет! 45 лет Валентина Владимировна преданно служит родному городу и его жителям.

Фото: © А4 НОВОСТИ / Из личного архива А.М. Маймусова

У мамы есть одна поразительная черта: она очень любит свое окружение! Конечно, я как сын, получаю неисчерпаемую материнскую любовь, но своим теплом и вниманием мама всегда окружает родственников, подруг, дорогих людей. Постоянно что-то кому-то подбирает на праздник в качестве подарка, точно зная предпочтения! Ни разу не ошиблась!

Сейчас мама живет в новом многоквартирном доме. Первые годы удивлялась тому, что соседи кидают все из окон, мусорят. Она живет на первом этаже. Тогда просто приняла решение: надо создать красоту! В полной уверенности, что портить ее уже будет стыдно. Она разбила палисадник под окнами. Теперь это ее хобби: сажает розы, различные кусты, растения. Только она

знает, как все это называется! Мудрое решение Валентины Владимировны действительно сработало. Мусорить соседи перестали. Вот и лайфхак по Достоевскому – красота спасет мир!

Фото: © А4 НОВОСТИ / Из личного архива А.М. Маймусова

Для меня мама – пример стойкости и жизненного оптимизма. И, конечно, самый главный в жизни человек! Так редко мы говорим слова благодарности и уважения своим близким. Сегодня, в день праздника, я хочу сказать просто: «Мама, спасибо за все! Я люблю тебя!»

Андрей Маймусов, директор Севастопольского театра юного зрителя

Фото обложки: © А4 НОВОСТИ / Из личного архива А.М. Маймусова

Последние новости

В прошедшем году главы севастопольских муниципалитетов привлекались к административной ответственности. Смотрим, за что
Севастопольский театр оперы и балета пригласил юных дарований в качестве гостей
Законодательное собрание Севастополя закупит цветочную продукцию на 3 млн рублей?
В Севастополь поступили первые 480 доз вакцины «Спутник М». Ее распределили по поликлиникам города
25 января – День российского студенчества
1227 Город
Житель Севастополя установил мошенническое приложение, которое лишило его 373 тыс рублей
В Севастополе очередной чиновник от медицины отправился под суд
1850 Город