18 С° нет
Заражения 94 385 +169
Выздоровело 90 990 +100
Смертей 2441 +1
Лента новостей

АО «Севастопольстройпроект», срывающий выполнение контрактов, оштрафован на 5 млн рублей

Прокуратурой Ленинского района  Севастополя, при проведении проверки установлено, что в сентябре 2021 года в рамках государственной программы «Развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры города Севастополя» между государственным казенным учреждением «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» и акционерным обществом «Севастопольстройпроект» заключен государственный контракт по ремонту и благоустройству пешеходной сети Ленинского района Севастополя, стоимостью 17,4 млн рублей.

В соответствии с условиями контракта подрядчик взял на себя обязательства произвести строительно-монтажные работы по ул. Людмилы Павличенко, спуску Сильникова, ул. Марата, ул. Дроздова, ул. Володарского, Троллейбусному спуску и на Красном спуске в г. Севастополе в срок до 15 декабря 2021 года. Однако по состоянию на указанную дату работы подрядной организацией выполнены менее чем наполовину.

Прокуратура района в отношении АО «Севастопольстройпроект» возбудила дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности).

Мировой судья судебного участка № 12 Ленинского судебного района г. Севастополя оштрафовал виновное юридическое лицо на 5 млн рублей.

В настоящее время генеральным директором АО «Севастопольстройпроект» является бывший руководитель исполкома севастопольского отделения партии «Единая Россия» Пирогов Константин Вадимович

ПАО «Севастопольстройпроект»  появилось на деловом горизонте Севастополя  не так давно. По официальным данным это предприятие действует с 2014 гола, но следует обратить внимание, что организация меняла название, до 14.07.2020 она называлась Акционерное общество ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «СЕВАСТОПОЛЬ».

Севастопольстройпроект по официальным  данным зарегистрировано и занимает помещение № 30, по ул. Батумская, 34, в Севастополе. Среднесписочное количество сотрудников -30 человек. Как то они умещаются в одном кабинете и, судя по количеству госконтрактов, работают довольно плодотворно.

Только в сентябре 2021 года, общество заключило 5 многомиллионных контрактов.

При этом за 2021 год предприятие отчиталось об убытках в размере  7,9 млн рублей.

Так же странно и  непонятно куда потрачены деньги по контракту, предусматривающему реставрацию Таврической лестницы, которая является объектом культурного наследия. Заключенному с АО «Севастопольстройпроект» 20. 11. 2020 года. 

По крайней мере, судя по реестру госконтрактов Севастополя, ГБК «Парки и скверы»  заключило 10.08. 2022 года контракт на реставрацию «Таврической лестницы» на сумму 38 млн 986 тыс. рублей с хабаровским предприятием ООО «Регион».

Кстати разрушение ОКН «Таврическая  лестница»  произошло в рамках реконструкции ул. Большая Морская, с ведома и попустительства севастопольского правительства.  Но тогда тему как-то «заболтали, теперь тратим миллионы бюджетных денег, чтобы привести ее в первоначальное состояние.

С предприятием «Севастопольстройпроект» связана одна удивительная история.

В октябре 2019 года ВРИО губернатора Севастополе Михаил Развожаев. сообщил СМИ о создании государственной строительной компании, которая займется объектами федеральной целевой программы (ФЦП) Севастополя, чтобы устранить отставание в строительстве объектов ФЦП и делать качественные проекты.

Анонсируемый Развожаевым «Севастопольстройпроект» был создан 11.10.2019 путем переименования Агентства ипотечного и жилищного кредитования города Севастополя в ГУП "Севастопольстройпроект", в интервью врио говорил, что это название символично, потому что созвучно Севастопольстрою, который после войны восстанавливал город.

ГУП "Севастопольстройпроект", существовал недолго.  26.10.2020 года предприятие  было вновь переименовано, но уже в ГУП «Дирекция управления имуществом» (ГУП «ДУИ») на основании постановления Правительства Севастополя от 01.10.2020 № 521-ПП за подписью Развожаева.

Его место «эффективного» застройщика, заняло одноименное акционерное общество.

Фото: гендиректор АО "Севастопольстройпроект" Константин Пирогов.

Главная новость по теме

АО «Севастопольстройпроект», срывающий выполнение контрактов, оштрафован на 5 млн рублей
0 2194

Главная новость по теме

Во сколько обходится содержание АО «Севастопольстройпроект» ?
0 1272

Главная новость по теме

АО «Севастопольстройпроект» - вопросы без ответов
0 1437

Главная новость по теме

АО «Севастопольстройпроект» возьмет все риски за реализацию ФЦП?
0 1538

Последние новости

Владимир Путин подписал указ об осеннем призыве
Севастопольское предприятие Севморпорт передадут в федеральную собственность
Митинг в поддержку воссоединения ДНР, ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей с Россией проходит в Севастополе
1240 Город
К международному дню врача – пресс-выпуск отдела государственной статистики в г. Севастополе
Путин подписал договоры о включении в состав России новых территорий
ФАС проверяет рост цен на спецодежду и снаряжение
Строительная готовность многоквартирного дома, предназначенного для расселения граждан из аварийного жилья, составляет 42 %.
1379 Город
Исполнительные производства в отношении попадающих под частичную мобилизацию граждан подлежат приостановлению