-1 С° нет
Заражения 54 672 +183
Выздоровело 51 359 +28
Смертей 1927 +2
Лента новостей

АПК в Севастополе не в приоритете?

Стадо молочных коров может пойти на убой, а молочная ферма на гране закрытия, пока собственники земельного участка делят угодье.

Как передает НТС, фермерское хозяйство из села Вишнёвое может закрыться, так как у земельного участка для выпаса скота появился новый владелец - фирма «AlmaValley», правда, со слов хозяина фермы, после этого снова сменились владельцы.

Обеспокоенные люди обратились за помощью в редакцию телеканала. Олег Малахов рассказал, в 1989 году он получил разрешение на пользование данным участком от совхоза Софьи Перовской. И с тех пор разводит на нём коров. В украинский период, когда появилась необходимость переоформить землю, хозяйственников под всяческими предлогами начали отговаривать от подписания каких-либо документов.

«Обращались в Качинский поссовет по истечении 2-3 лет, пока мы начали работать. Нам ответили «Вас не трогают? Вы что, хотите налоги платить?» Мы говорим: «Ну а как?» «Вы работаете? Сидите и работайте. Это был Онищук Владимир Ильич, председатель поссовета качинского», — рассказал фермер.

Обращения в Департамент сельского хозяйства Севастополя пока не принесли результатов, кроме обещаний урегулировать вопрос, ситуация не сдвинулась. Малаховы поставляют на севастопольский рынок 60 тонн молока в год.

Напомним, что главный приоритет — продовольственная безопасность, речь идет об обеспечении широкого выбора качественных отечественных продуктов по доступным ценам.

Недавно М. Мишустин отметил, что нужно продолжить работу по созданию конкурентоспособного и высокотехнологичного агрокомплекса, напомнив, что «такую задачу поставил президент» России Владимир Путин.

На совещании о ситуации в сельском хозяйстве и пищевой промышленности, прошедшем в мае, российский лидер заявил, что необходимо повышать конкурентоспособность АПК, чтобы отечественные продовольственные товары пользовались растущим спросом за границей. Президент отметил, что за последние 10–20 лет компании РФ в разы увеличили выпуск свинины, мяса птицы, растительных масел и сахара, сахарного песка. Он призвал развивать садоводство, виноградарство, производство говядины, молока.

Антон Гуриевич

Последние новости

РПЦ отреагировала на слова губернатора Севастополя о святой воде из кранов
Коронавирус: к нему приложены умелые ручки - главный инфекционист ФМБА
Сколько компаний в Севастополе отправляют работников на удаленку из-за «омикрона»
1463 Город
Севастопольские лицеисты и школьники побывали в гостях у полицейских кинологов
Минздрав объяснил отказ публиковать данные о смертности среди привитых
Севастополь находится на первом месте по уровню коллективного иммунитета в стране
Цена на ценнике и в чеке отличаются? Роспотребнадзор подготовил инструкцию
Главный внештатный эпидемиолог Севастополя Главной защитой от «Омикрона» остается вакцинация
2483 Город