8 С° нет
Заражения 97 703 +19
Выздоровело 95 050 +31
Смертей 2533 +1
Лента новостей

Б. Этенко: Моя Вика – мечта любого сына

27 ноября в России отмечается День матери. Впервые праздник был учрежден Указом Президента №120 от 30.01.1998 года, согласно которому был назначен на последнее воскресенье ноября. К этой дате редакция «А4 НОВОСТИ» в прошлом году запустила проект «Мамы разные нужны. Мамы всякие важны». Жители Севастополя рассказывают о своих мамах, о том, как они трудятся на благо города и какую роль сыграли в становлении своих детей. Разные возраста, разные профессии, разные судьбы. Всех их объединяет одно – любовь к своей семье! Знакомьтесь с лицами проекта.

Моя мама, Виктория Этенко, по профессии бухгалтер, но у нее получилось реализовать себя на политическом поприще. Она закончила в 1998 году Международный институт управления, бизнеса и права в городе Славянске. Работала по специальности на предприятиях от бухгалтера материальной части до заместителя главбуха. Затем занималась предпринимательской деятельностью. Но мне тогда было мало лет, и я не помню, чем именно занималась.

Зато я помню, в тот период она активно занималась мной. Я попросился записать на футбол, на борьбу. Записала, стала водить. С футболом хорошо пошло: стал играть профессионально, участвовал в выездных соревнованиях за границей, играл за Севастополь. Вика (ее все так называют) везде была со мной, ездила на все соревнования. Сколько себя помню, она всегда была в родительских комитетах: в спортивной секции, в школе, в родительском комитете уже у младшего брата.

 

Ее в работе я первый раз отчетливо увидел, когда ее в 2010 году выбрали районным депутатом в Ленинском районе. Мы тогда с ней до поздней ночи сидели в округе на ул. Николая Музыки, где она часами выслушивала жителей, которые приходили к ней на прием. На территории округа находилось проблемное общежитие, оттуда шел поток жалоб. Она буквально оттуда не вылезала: делала ремонт, даже на свои деньги закупала материалы, пробивала освещение - не было света. Жители того общежития до сих пор ей звонят, просто пообщаться.

Вика из тех людей, которые учат своим примером. Не просто же так я пошел в политическую деятельность - по ее стопам. А она сама всегда приводила в пример моего деда, своего отца. Он был городским депутатом, впервые избрался в 2002 году, сейчас работает в Общественной палате и занимается творческой деятельностью. Мама им очень гордится, потому что он добился всего сам. Ценны собственные достижения, а не за чужой счет или с чьей-то помощью.

В своей политической деятельности мама начинала с самых низов. Работала агитатором, потом - старшим агитатором, потом была координатором, потом стала районным депутатом, с 2010 по 2014 год, потом, когда Крым воссоединился с Россией, вступила в партию ЛДПР, ей всегда были близки идеи Владимира Вольфовича Жириновского.

Она баллотировалась в депутаты от партии ЛДПР, и не хватило немного голосов, потом стала работать в партии.

Моя мама всегда принимала участие в различных мероприятиях, начиная со своего детства, всегда она была активно и старалась помочь всем людям, которые к ней обращались.

Сейчас мама вплотную занимается гуманитарной помощью. Мне кажется, ее главное предназначение - помогать людям. Это не работа, она живет этим. В 2018 году основала штаб «Твори Добро». До СВО штаб занимался помощью малоимущим, а теперь, в связи с событиями в стране, его активность выросла в разы. Мама вместе с волонтерскими организациями оказывает помощь беженцам, многодетным семьям, пенсионерам и тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию – собирает детскую и взрослую одежду, а также вещи для быта, игрушки, обувь, книги, продукты питания и постельное белье. Для ребят, принимающих участие в СВО, собирают вещи, продукты, медицину.

Моя мама увлеклась политической деятельностью благодаря своему отцу, а я - благодаря маме. Очевидно, что ее роль в моей жизни трудно переоценить. Сейчас работаю помощником депутата Законодательного собрания Севастополя и являюсь заместителем председателя молодёжной избирательной комиссии при Законодательном собрании.

Большое спасибо проекту А4 Новости, что дали такую хорошую возможность еще раз сказать моей маме, нашей Вике, как я ценю и люблю ее.

Борис Этенко

Фото: личный архив автора 

Последние новости

СФР держит интригу: «крымский» стаж опубликуют в самое ближайшее время
1092 Город
Детский оздоровительный лагерь «Горный» примет больше детей
Завершение реконструкции путепровода в Инкермане в очередной откладывается. Виновата погода
2183 Город
Начальник Управления МВД России по Севастополю покидает свою должность
1205 Город
Гидрофиз избавился от тех, кто живет на крыше
2917 Город
За курение на балконе женщина заплатит 836 тысяч
2278 Город
На Северной объявились лже-энергетики с требованиями об оплате «долгов»
2469 Город
В Инкермане дробят асфальт вместо рекультивации недр?
2497 Город