7 С° нет
Лента новостей

Бюджет Севастополя получил на 23% больше налогов

Предприниматели города Севастополя отлично потрудились в первом полугодии 2021 года. Об этом свидетельствуют данные Федеральной налоговой службы по г. Севастополю. Так за первое полугодие в бюджетную систему Российской Федерации было мобилизовано 15,2 миллиарда рублей, что на 15% превышает уровень предыдущего периода.

При этом в бюджет субъекта поступило 6,9 миллиардов, что на 23% и на 1,3 миллиарда выше показателя шести месяцев прошлого года.

Так же на 10% увеличился объем поступления страховых взносов, что составило 5,5 миллиардов рублей.

Всего на учете в налоговых органах состоят 15,2 тысячи юридических лиц (включая обособленные подразделения) и 16,6 тысяч индивидуальных предпринимателей.

 В этом году граждане Севастополя активно проявили заинтересованность в регистрации в качестве плательщиков специального налогового режима для самозанятых граждан - «Налог на профессиональный доход» и на начало второго полугодия по данный Управления Федеральной налоговой службы их количество приравнялось к 5 тысячам человек. Поступления от этой категории налогоплательщиков за первое полугодие составило более 8 миллионов рублей.

Спешу обновить информацию о «Налоге на профессиональный доход». Данная система налогообложения предусматривает формирование суммы начисленного налога автоматически в бесплатном мобильном приложении «Мой налог». Непосредственно сумма начисленного налога, оплачивается до 25 числа месяца последующего после отчетного периода. Данная система налогообложения примечательна еще и тем, что граждане, которые ранее не на постоянной основе занимались предпринимательской деятельностью теперь могут легализовать свои доходы и выдавать кассовые чеки, что автоматически расширит поле их клиентской базы.

Мы желаем успехов и процветания всем предпринимателям города Севастополя!

Елена Коротких

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Наружную рекламу в Севастополе предложили контролировать по-московски
Балаклавский район забыли обработать от клещей
Полиция Севастополя разъясняет об ответственности за деяния, направленные на дискредитацию ВС РФ
Жительница Севастополя получила условный срок за мошенничество с пенсией
Севнаследие проверило ход работ по реставрации «Обелиска городу-герою Севастополю»
Власов Николай - легенда севастопольского футбола
В Севастополе простились с двумя бойцами спецоперации
О тайнах Инкерманской долины – на новой выставке в Херсонесе