COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
14239 +27
Выздоровело
13132 +40
Смертей
643 +3
Погода
в Севастополе
Температура
13°
Ветер
10 м/с
Осадки
нет

Бывший проректор Севастопольского государственного университета предстанет перед судом

Прокуратура города Севастополя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего проректора по экономическим вопросам и управлению кампусом Федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Севастопольский государственный университет».

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с декабря 2019 г. по февраль 2020 г., будучи проректором, мужчина получил взятку в размере 5,5 млн рублей за оказание содействия подрядчику в заключении контрактов по капитальному строительству и реконструкции учебно-лабораторного корпуса и библиотеки университета и решение вопросов при их исполнении.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Гагаринский районный суд г. Севастополя.

Сайт прокуратуры Севастополя

Справка

Проректора вуза задержали сотрудники УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере.

Сообщается, что подозреваемый оформил явку с повинной.

Большенко задержали 1 марта при получении от предпринимателя второй части взятки в размере 2,4 миллиона рублей. Еще 3,1 миллиона проректор получил в декабре 2019 года.

Деньги были переданы директором фирмы, которая по госконтракту с Минобрнауки РФ выполняет строительство учебно-лабораторного корпуса и реконструкцию библиотеки СевГУ. Когда на счет компании был перечислен аванс, Большенко потребовал передать ему 5,5 миллиона рублей. За эту сумму он пообещал не расторгать контракты в случае нарушения сроков, а также пролонгировать договоры с условием, что в дальнейшем ему будут передавать пять процентов всех платежей.