7 С° нет
Заражения 97 703 +19
Выздоровело 95 050 +31
Смертей 2533 +1
Лента новостей

Что волнует севастопольских налогоплательщиков?

Руководитель УФНС России по г. Севастополю Алексей Могила 30 ноября 2022 года провел личный прием граждан в Приёмной Президента Российской Федерации в г. Севастополе.

Представители городского бизнес-сообщества пришли на прием, чтобы получить ответы на самые важные для них вопросы.

Руководитель налоговой службы города ответил на вопросы, связанные с уплатой имущественных налогов, применения контрольно-кассовой техники, а также о том, какие меры поддержки предоставляются мобилизованным гражданам.

Алексей Могила разъяснил, что на сайте ФНС России размещена промостраница «Налогообложение в период частичной мобилизации», которая содержит в себе подробное описание всех мер поддержки для мобилизованных граждан. В частности, для таких граждан переносятся сроки уплаты налогов, сборов, страховых взносов, сдачи отчетности. Введен мораторий и на контрольные мероприятия в их отношении. Все меры действуют в период службы мобилизованного и до окончания третьего месяца после ее завершения.

В преддверии 1 декабря – срока, когда граждане должны уплатить имущественные налоги, несколько налогоплательщиков обратились с вопросами, связанными с исчислением налога на имущество граждан.

Руководитель Управления отметил, что нередким случаем в Севастополе является ситуация, когда граждане не до конца завершили процедуру оформления недвижимого имущества: получили кадастровый паспорт на объект, но не оформили право собственности в государственном кадастре недвижимости. Для того, чтобы завершить процедуру необходимо обратиться с правоустанавливающими документами в Многофункциональный центр.

Алексей Могила подчеркнул, что регистрация в Севреестре – завершающий момент, гарантирующий полную защиту прав собственника.

В рамках проведенного личного приема по каждому вопросу даны подробные разъяснения.

«Формат «личного приема» позволяет принимать необходимые меры для решения вопросов налогоплательщиков. Мы стремимся создать такую среду, в которой Служба и налогоплательщики взаимопредсказуемы и доверяют друг другу», — отметил Алексей Могила.

Фото пресс-службы ФНС по городу Севастополю

Последние новости

СФР держит интригу: «крымский» стаж опубликуют в самое ближайшее время
1196 Город
Детский оздоровительный лагерь «Горный» примет больше детей
Завершение реконструкции путепровода в Инкермане в очередной откладывается. Виновата погода
2198 Город
Начальник Управления МВД России по Севастополю покидает свою должность
1207 Город
Гидрофиз избавился от тех, кто живет на крыше
2962 Город
За курение на балконе женщина заплатит 836 тысяч
2314 Город
UPD: На Северной объявились лже-энергетики с требованиями об оплате «долгов»? «Севэнергосбыт» опровергает
2477 Город
В Инкермане дробят асфальт вместо рекультивации недр?
2533 Город