25 С° нет
Лента новостей

«Цифровой портрет» губернатора. Каким цифрам верить?

«Бюджет города с 2019 по 2024 год увеличился в два раза по собственным доходам — стартовали с 12 млрд в 2019 и сейчас превысили 24 млрд рублей. Дальше хочется, конечно, увеличения в геометрической прогрессии, чтобы это было еще в два раза — до 40 млрд рублей в следующий период, для этого нужно продолжать создание условий для инвестиций»  - рассказал журналистам издания ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) губернатор Севастополя Михаил Развозжаев.

В 2019 году Михаил Развожаев был назначен президентом на должность  врио губернатора Севастополя. Видимо ему очень захотелось показать свою эффективность как руководителя региона, опираясь на цифры. Увеличить собственные доходы бюджета в два раза это действительно достижение.

Но цифры говорят о несколько ином раскладе.

На официальном сайте Правительства Севастополя опубликован отчет департамента финансов за 2019 год. В нем указано:
«Совместная работа Департамента финансов с Управлением Федеральной налоговой службы по г. Севастополю и другими главными администраторами доходов обеспечили исполнение доходной части бюджета по собственным налоговым и неналоговым доходам в сумме 16 824,4 млн рублей».

То есть севастопольский градоначальник ошибся примерно на треть. На момент его прихода в город Севастополь обеспечивал собственные доходы без малого на 17 млрд рублей. А если учесть, что объявленные им 24 миллиарда рублей собственных доходов, это только план, который еще только  предстоит выполнить, то журналистов федерального издания  он просто ввел в заблуждение.

Напомним, 19 февраля 2024 года Михаил Развожаев в ходе доклада Президенту  об итогах социально-экономического развития Севастополя  за 2023 г. сообщил, что собственные доходы Севастополя выросли до 27,8 млрд руб.

Борис Колесников

Фото/сайт Президента/ http://kremlin.ru/

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Долгоиграющая стройка: пожарное депо в с. Павловка планируют ввести в эксплуатацию осенью
Обновление школы в селе Орлином завершат досрочно
Глава Качинского муниципалитета Севастополя Николай Герасим покинет пост из-за утраты доверия
В Нахимовском муниципалитете Севастополя объявлены дополнительные выборы
В Севастополе проводили в последний путь гвардии рядового Ивана Вербицкого
1744 Армия
Жителям Лабораторного шоссе необходимо получить ТУ для обустройства съездов на новую дорогу
2349 Город
Известный хирург Олег Шмыров оперировал в Севастополе
1887 Город