12 С° нет
Заражения 84 051 +28
Выздоровело 81 456 +32
Смертей 2350 +1
Лента новостей

Детские кружки и экскурсионные маршруты возобновляют работу

Оперативный штаб по COVID-19 сегодня  в ходе заседания принял решение об открытии детских кружков и проведении экскурсий на открытом воздухе.

Михаил Развожаев

«Сейчас пропишем разрешение на экскурсионную деятельность организованных групп до 15 человек на открытом воздухе с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм в предоставленном транспорте – речь идет об автобусах, на которых группа перемещается от объекта к объекту», - отметил Губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

С 18 января вместе после окончания школьных каникул вернутся к работе спортивные секции и кружки дополнительного образования, а с 1 февраля планируется разрешить работу театров и кинотеатров с заполнением залов на 30%.

Все остальные ограничительные меры, включая масочный режим в торговых центрах и транспорте, ограниченную работу заведений общественного питания, запрет на проведение культурно-массовых мероприятий, наличие справки о прохождении теста на COVID-19 при заселении в гостиницы, продолжают действовать в Севастополе до конца января.

Напоминаем, по состоянию на утро 12 января в Севастополе зарегистрированы 93 новых случая заболевания COVID-19. 69 человек выписаны после выздоровления. Умерли четыре человека в возрасте от 27 до 83 лет. Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 7846 человек. В настоящий момент выздоровели 7076 человек, 291 умер. На сегодняшний день в стационарах находятся 276 человек с подтверждённым COVID-19. В отделениях для лечения лёгких форм – 282 человека. Под наблюдением находится 525 человек – это люди, контактировавшие с заболевшими, диагноз COVID-19 у них не подтверждён.  

Последние новости

Из редакционной почты - севастопольские предприниматели обеспокоены проектом закона Севастополя «О благоустройстве»
В Севастополе рядом с площадью Восставших собираются построить жилой дом
Новый корпус ГБ №4 появится на Северной стороне
О. Тимофеева: Время. Возможность. Ответственность
Севастопольские чиновники продолжают игнорировать законы
Стоимость продуктов и услуг в Севастополе увеличилась – отдел госстатистики в г. Севастополе
2675 Город
 «Большая перемена» объединит все школы и колледжи страны
Серпом и молотом по двуглавому орлу?