-4 С° нет
Заражения 55 415 +279
Выздоровело 51 415 +32
Смертей 1940 +5
Лента новостей

До вмешательства прокуратуры улицы Ленинского района убирали «альтруисты»

По материалам прокуратуры Ленинского района г. Севастополя ООО «УК «Мир» и его бывший генеральный директор оштрафованы на 40 тыс. рублей за нарушения требований законодательства об оплате труда, - сообщается на сайте ведомства.

Прокуратура Ленинского района г. Севастополя защищает трудовые права работников общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Мир», которое с сентября 2020 года по сентябрь 2021 года осуществляло уборку придомовых территорий Ленинского района г. Севастополя, входящих в управление ООО «Управляющая компания» и ООО «Управляющая компания «Центр».

В августе 2021 года прокуратурой выявлена задолженность по выплате заработной платы работникам ООО «УК Мир» за июль 2021 года на общую сумму около 500 тыс. рублей. После вмешательства прокуратуры долг погашен в полном объеме. Также на предприятии установлены нарушения сроков выплаты заработной платы и факты несвоевременного окончательного расчета при увольнении. 

Прокуратурой района в отношении юридического лица ООО «УК «Мир» и должностного лица – бывшего генерального директора предприятия возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

Рассмотрев материалы дела, Государственная инспекция труда в г. Москве оштрафовала виновных лиц на общую сумму 40 тыс. рублей. Повторными прокурорскими проверками на предприятии установлена задолженность по заработной плате за август-сентябрь 2021 года, в связи с чем прокуратурой района вновь возбуждены дела по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, которые также направлены на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в г. Москве.

С целью восстановления трудовых прав граждан руководителю предприятия внесено представление. В настоящее время задолженность за август-сентябрь текущего года частично погашена. Окончательное погашение долга по заработной плате перед работниками находится на контроле прокуратуры района.

Фото:pexels.com

Последние новости

В прошедшем году главы севастопольских муниципалитетов привлекались к административной ответственности. Смотрим, за что
Севастопольский театр оперы и балета пригласил юных дарований в качестве гостей
Законодательное собрание Севастополя закупит цветочную продукцию на 3 млн рублей?
В Севастополь поступили первые 480 доз вакцины «Спутник М». Ее распределили по поликлиникам города
25 января – День российского студенчества
1231 Город
Житель Севастополя установил мошенническое приложение, которое лишило его 373 тыс рублей
В Севастополе очередной чиновник от медицины отправился под суд
1854 Город