24 С° нет
Заражения 28 909 +74
Выздоровело 26 726 +102
Смертей 1083 +6
Лента новостей

Дополнительные меры поддержки для бизнеса в Севастополе

Правительство Севастополя по итогам проведенных ранее встреч с местными предпринимателями разработало новые меры поддержки бизнеса.

Одна из инициатив предусматривает частичную компенсацию промышленным предприятиям затрат на проведение энергетического обследования. Размер субсидии при этом не будет превышать 50 тысяч рублей. Так городские власти планируют стимулировать проведение на предприятиях мероприятий по энергосбережению.

Помимо этого предприятия Севастополя могут рассчитывать на субсидию в размере 250 тысяч рублей на оплату услуг по разработке технологических карт повышения производительности труда.

По словам директора департамента экономического развития Дениса Профатилова, эта мера станет логическим продолжением нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» в границах региона.

«Предприятия берут на себя обязательства по увеличению производительности труда на 5% ежегодно. Данные субсидии будут еще большим стимулом», — пояснил Профатилов.

Напомним, в 2020 году на поддержку бизнеса в период коронавируса севастопольские предприниматели получили 12,7 млрд рублей. Благодаря этому удалось сохранить более 45 тысяч рабочих мест.

Источник: ИА «Севастополь»

 

Последние новости

Уголовная ответственность за невыполнение предвыборных обещаний
«100 дней вокруг России» с финишем в Севастополе
В Госдуме напомнили, что грозит за незаконную предвыборную агитацию
Администрация Гагаринского муниципалитета закупит постельное белье
1100 Город
Блогер из Амурской области проехал на крыше поезда по Крымскому мосту
У кого из севастопольских кандидатов в ГД самые большие расходы на кампанию?
Севастополь стал лидером по инфляции в ЮФО
1124 Город
Рядовой спортивной роты ЦСКА г. Севастополя завоевал серебряную медаль Первенства Европы по дзюдо