-4 С° нет
Заражения 55 415 +279
Выздоровело 51 415 +32
Смертей 1940 +5
Лента новостей

Доходы бюджета Севастополя вызывают вопросы

Проект закона города Севастополя «О бюджете на 2022 года и плановый период 2023 и 2024 годов»  внесен Губернатором Севастополя в заксобрание с нарушением законодательно установленных сроков. Какие причины вынудили правительство и губернатора игнорировать  требования законодательства, представители исполнительной и законодательной власти не уточняют.

Закон должен быть внесен на рассмотрение заксобранием  не позднее 15 октября, а в случае его несогласования Минфином, до 1 ноября, но зарегистрирован в базе  законопроектов только 18 ноября.

Тем не менее, во исполнение требований закона, уже назначены публичные ослушания бюджетного законопроекта, которые пройдут в заочной форме 02 декабря 2021 года с 9-00 до 18-00 на сайте Законодательного Собрания.

Полноценному обсуждению может помешать отсутствие Прогнозного плана приватизации, который  правительство должно представить на утверждение Законодательным Собранием.

Согласно требованиям законодательства, прогнозный план приватизации должен был быть представлен  до 20 августа, но не позднее срока, установленного законодательством города Севастополя (15 октября,  прим. редакции) для представления в Законодательное Собрание города Севастополя проекта закона Севастополя о бюджете Севастополя на очередной финансовый год и плановый период, в целях учета сведений о размере планируемых доходов от приватизации имущества Севастополя.

То есть, на сегодняшний день остается абсолютно непонятной доходная часть городского бюджета на следующий год, и под вопросом его расходная часть.

Так же напомним читателям и депутатам, что  губернатором до настоящего времени не представлено на утверждение Соглашение, заключённое между Правительством Севастополя и Правительством Москвы о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве от 24.11.2018"

Деньги, которые поэтому договору нам выделяет столичный бюджет, уже частично потрачены. Например, на ремонт ул. Большой Морской  2. 5 млрд. Хотя неутвержденное законодательным органом Соглашение не имеет юридической силы.

Странно, что это обстоятельство не вызывает беспокойствоау КСП Севастополя и Бюджетной комиссии заксобрания, которую возглавил депутат В. Аксенов, до недавнего времени занимавший пост начальника Главного контрольного управления Правительства Севастополя.

Последние новости

В прошедшем году главы севастопольских муниципалитетов привлекались к административной ответственности. Смотрим, за что
Севастопольский театр оперы и балета пригласил юных дарований в качестве гостей
Законодательное собрание Севастополя закупит цветочную продукцию на 3 млн рублей?
В Севастополь поступили первые 480 доз вакцины «Спутник М». Ее распределили по поликлиникам города
25 января – День российского студенчества
1231 Город
Житель Севастополя установил мошенническое приложение, которое лишило его 373 тыс рублей
В Севастополе очередной чиновник от медицины отправился под суд
1850 Город