0 С° Снег
Заражения 54 672 +183
Выздоровело 51 359 +28
Смертей 1927 +2
Лента новостей

Если остановка не «умная», то она - грязная

Сегодня, первого сентября, практически каждая семья отправила свое чадо в школу. Путь следования до парты - маршрут во взрослую жизнь.

Хорошо, если учебное заведение находится в районе проживания или шаговой доступности. В противном случае вам суждено лицезреть весь спектр «приятных бонусов» в виде убогих лавочек без сидений, разваленных остановок, куч окурков по периметру, где вам придётся провести n-ное количество времени, чтоб втиснуться в общественный транспорт города.

Стоит отметить, исключением станут «умные остановки», то ли от того, что они «умные», то ли от того, что занимаются их уборкой ответственные люди, то ли считается, что в этих павильонах пересаживаются vip-люди центральных улиц. Иначе, как объяснить увиденное?

Остановка Блюхера или в народе ТЦ Апельсин по направлению в центр похожа на замусоренную стройплощадку, ремонт на которой продолжался все лето, о чем неоднократно писали в социальных сетях жители Севастополя. В кучах песка красуются кучи мусора, три поломанных скамейки и не то остатки, не то запасы дорожной плитки. Подход к пешеходному переходу затруднён, проехать с детской коляской фактически невозможно, не говоря о маломобильных гражданах. Вся территория для высадки пассажиров занята ожидающими, прыгающими с места на место. Весь этот антураж не пугает только бродячих собак.

ЦУМ по направлению в центр - это шедевр, среди зловонных закутков каменного павильона красуются в белых рубашках мальчики и девочки, и украшают весь этот утренний сюр кучи окурков, судя по количеству, не убирали их давно. Говорить о побелке или покраске не имеет смысла, ее нет. Зато пачками красуются рекламные стикеры и агитационные листовки.

Улица Гоголя или, как мы привыкли, Горячий хлеб, сочетание всего недо…: немного покрашенного, немного отваленного, немного недометенного, немного стеклянного.

Поехали дальше: Ревякина, Героев Севастополя, Памятник Героям-подводникам, общее у этих остановок не только то, что это маршрут следования в Нахимовский район в любом случае, а и то, что установленный павильон на Ревякина, как и старая остановка на Кошке – это отголоски 90 –х, здесь «прекрасно» все от неубранной территории вокруг до обшарпанных столбов, лавочек, терминалов, где-то здесь, видимо, остановилась жизнь или закончился Севастополь на карте.

И вот становится интересно, а сможет ли директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя П. Иено или директор департамента сельского хозяйства В. Кирпичников, которые отвечают за остановки и павильоны, стоящие на балансе дептранса или вверенные для уборки предпринимателям, как прилегающая территория, провести в этом антураже 15-30 минут ожидания?

Так описывать можно множество остановок  по направлению из Гагаринского района в центр, Нахимовский или Ленинский районы и обратно. На днях обязательно прокатимся в Балаклаву.

Все внешние прекрасы дополняют «оптимизированные маршруты», толпы туристов вперемешку с учениками и студентами напоминают один бесконечный час пик в Севастополе. И разве что в Центре по три на одном месте делятся светом, маршрутом и вайфаем «умные», они же чистые и комфортные, павильоны, как олицетворение цивилизации и уважения к пассажирам Севастополя.

Мария Самойлова

Фото: ForPost

Последние новости

Коронавирус: к нему приложены умелые ручки - главный инфекционист ФМБА
Сколько компаний в Севастополе отправляют работников на удаленку из-за «омикрона»
1458 Город
Севастопольские лицеисты и школьники побывали в гостях у полицейских кинологов
Минздрав объяснил отказ публиковать данные о смертности среди привитых
Севастополь находится на первом месте по уровню коллективного иммунитета в стране
Цена на ценнике и в чеке отличаются? Роспотребнадзор подготовил инструкцию
Главный внештатный эпидемиолог Севастополя Главной защитой от «Омикрона» остается вакцинация
2483 Город
Новый детский сад на улице Горпищенко построит московская компания
2084 Город