18 С° нет
Заражения 94 385 +169
Выздоровело 90 990 +100
Смертей 2441 +1
Лента новостей

Фестиваль «Русская Троя» в Севастополе

Мероприятие пройдет 3 сентября на Малаховом кургане.

V Международный  военно-исторический  фестиваль  «Русская Троя», посвященный обороне города в Крымскую войну, пройдет в Севастополе.

Об этом сообщили в пресс-службе Музея-героической обороны и освобождения Севастополя.

 Организатором мероприятия выступает Музей обороны Севастополя при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Российского военно-исторического общества.

«Русской Троей» Севастополь назвал Виктор Гюго. Историк Камилл Руссе так разъяснил метафору великого писателя: «Все это также происходило на уголке земли, на границе между Азией и Европой, где великие империи встретились… Десять лет перед Троей, десять месяцев перед Севастополем».

Месяц шёл за год. Такой была эта великая севастопольская эпопея.

Как отмечают организаторы фестиваля, «Главная его задача – рассказать об активном характере первой обороны города, показать силу и несгибаемость русского духа».

Это событие станет одним из самых масштабных исторических фестивалей. Около 200 участников воссоздадут на Малаховом кургане атмосферу середины XIX века, покажут жизнь и быт солдат и горожан того времени.

В этот день на территории мемориального комплекса будут работать многочисленные интерактивные площадки, как уже знакомые нашим гостям по фестивалям «Русская Троя» прошлых лет, так и совсем новые. Среди них школа реконструктора «Бивуак» и «Юные канониры севастопольских бастионов». Здесь ребята перевоплотятся в образы солдат и моряков середины XIХ века, а опытные реконструкторы проведут им занятия по строевой подготовке, поисковому делу, а также научат разбираться в устройстве артиллерийских орудий. Гостей фестиваля ожидают увлекательные интерактивные занятия в «Школе морского дела» – там их обучат флажной азбуке и вязанию морских узлов. А в «Школе каллиграфии» покажут, как пользоваться гусиными перьями и чернилами.

Посетители смогут попробовать себя в роли артиллеристов и узнать о том, как подпоручиком артиллерии воевал в Севастополе граф Лев Николаевич Толстой, научиться перевязывать раненых или освоить азы гончарного, точильного и кузнечного мастерства. Почувствовать себя в роли великого русского флотоводца Павла Степановича Нахимова все желающие смогут, сыграв в игру «Синопский бой». Недалеко от памятника вице-адмиралу В.А. Корнилову разместится палатка, где взрослые и дети смогут своими руками изготовить традиционную куклу-мотанку.

Завершится фестиваль праздничным концертом.

Фото музея обороны Севастополя.

Последние новости

Владимир Путин подписал указ об осеннем призыве
Севастопольское предприятие Севморпорт передадут в федеральную собственность
Митинг в поддержку воссоединения ДНР, ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей с Россией проходит в Севастополе
1232 Город
К международному дню врача – пресс-выпуск отдела государственной статистики в г. Севастополе
Путин подписал договоры о включении в состав России новых территорий
ФАС проверяет рост цен на спецодежду и снаряжение
Строительная готовность многоквартирного дома, предназначенного для расселения граждан из аварийного жилья, составляет 42 %.
1376 Город
Исполнительные производства в отношении попадающих под частичную мобилизацию граждан подлежат приостановлению